Скрыть

Грей Джон отзывы

Форум / Авторы / Просмотр темы
Страница: 123
Автор
koob.ru

№0 | 24.11.2014-19:33

Автор: Грей Джон

Джон Грей ( John Gray ) - широко известный в мире эксперт в области человеческих и семейных, в частности, отношений, автор 17-ти книг, изданных в десятках стран миллионными тиражами. В 1995-1996 гг. они занимали первые места в списках бестселлеров США рекордный срок - почти полтора года! Такая их феноменальная популярность объясняется абсолютно новым подходом автора к старой, как мир, проблеме взаимоотношений мужчин и женщин.

Д. Грей - один из участников фильма «Секрет» («The Secret»). Но гораздо более известен серией книг «Марс и Венера». Первая книга этой серии вышла в свет в 1993 г. Называется она «Мужчины с Марса, женщины с Венеры». Она вошла в десятку самых влиятельных книг, изданных за последние 25 лет. Но долгий путь прошел Джон Грей к своему успеху. После окончания школы он поступил сразу в два университета. Но ни один из них Джон Грей так и не окончил. В этом он схож с Джо Витале. Тот тоже не смог завершить обучение в Кентском университете.

Девять лет Джон Грей жил в монашестве, изучая трансцендентальную медитацию. Он обучался в одном из центров Махариши, находящихся в горах Швейцарии. Там Д. Грей получил степень бакалавра и магистра.

В 1982 г. Джон окончил Колумбийский университет. Учился Д. Грей дистанционно и получил докторскую степень по психологии и сексуальности человека. Брайн Трейси (автор книг и аудиопрограмм на темы бизнеса, управления продажами, самореализации и лидерства) также был выпускником этого университета.

Уже более 15 лет Джон работает семейным психотерапевтом и проводит семинары личностного роста. Его приглашали к себе такие известные телеведущие, как Лари Кинг и Опра Уинфри. Джон Грей участвовал в различных теле- и радиопрограммах по всей стране. Им написано около 17 книг, которые переведены на 40 языков мира. Выпущены видео- и аудиозаписи семинаров и обучающих программ. Сейчас Джон Грей живет с семьей в Северной Калифорнии.

http://www.koob.ru/gray/

Лу

Комментарий с сайта koob.ru

№1 | 20.06.2006-13:59

читаю Мужчины с Марса... - в восторге. с мужем почти перестали ссориться. Книга очень помогла понять друг друга. Но на мой взгляд книга написана слишком мыльно. Приходится фильтровать лишнее, долго и скучновато читать. Муж отказался читать,как любую книгу из серии популярной психологии.Но позитива несравненно больше. Рекомендую женщинам.

AnCHi

№2 | 14.08.2006-01:28

Мужчины с Марса, женщины с Венеры - просто супер! открыла мне глаза на мои заблуждения в отношениях с партнером:) Рекомендую ВСЕМ!

Наташулечка

№3 | 15.09.2006-21:19

Книга о детях -- супер!!!давно работаю с детьми, очень легко читать, а уж полезно и родителям, и (особенно) учителям.

Кристина

№4 | 18.10.2006-14:44

Прочитала книгу Мужчина с Марса, женщина с Венеры просто потрясающая веЩЩ! Открывает глаза на все загадки, временами мутно, но если книга ориентированна на многовозрастную аудиторию, то самое оно, каждый найдёт всё что нужно и даже больше.Сейчас читаю Марс и Венера в спальне тоже захватывает и окружает позитивом.Прочитаю все книги этого автора и рекомендую их всем!

Мария

№5 | 26.10.2006-11:16

Книга просто супер!!!!!!!Огромное спасибо автору!!!

Светлана

№6 | 25.11.2006-20:15

Прочитала 7 книг, ни одна не разочаровала, я просто в восторге от них всех. Рекомендую читать, особенно в паре с партнёром. Психолога с таким подходом к женщине, мужчине, семье, детям я встречаю впервые. А перечитала я подобной литературы, поверьте, великое множество.

Леонафий Русси

№7 | 9.01.2007-06:34

Что касается практических книг о мужчинах и женщинах и о детях - это работает на 100%. Причем входит в жизнь не вроде очередной метафизической модели отношений, а как нечто естественное, чему нас в силу обстоятельств или не научили или мы позабыли об этом. А что касается личностного роста- лучше всего читать только Джона Грея! Его выржение идей(которые в принципе повторяются от автора к автору) направлено прямо в наши сердца и души. Еще ОЧЕНЬ важный факт Д.Грей невероятно деликатен и максимально осторожен со своей аудиторией, читая его книги можно расслабиться и просто довериться.

ирина

№8 | 22.02.2007-21:39

"Дети с небес" изменили полностью мое отношение к моему старшему сыну. Я примирилась к своему индиго-мальчику с небес и отношения с ребенком намного улучшились. Чего и Вам желаю.

July

№9 | 17.07.2007-21:38

Замечательные, легкие к прочтению, практически применимые к жизни книги.
Очень жалею, что не прочитала лет на 20 раньше.
Автору RESPECT

Екатерина

№10 | 15.08.2007-23:40

Спасибо Вам за полезную книгу!!!!)))))

александр

№11 | 3.10.2007-10:59

Прочитав книгу,я выделил для себя отдельные моменты в отношениях между мужчинами и женщинами... Спасибо за книгу!!!

Маринуля

№12 | 11.10.2007-07:40

Я только в предвкушении прочтения книги "Мужчина с Марса, женщина с Венеры", но отзывы о ней я слышала только самые лучшие. За это автору огромное Спасибо!

Ирина

№13 | 23.10.2007-18:32

ПРОСТО ОТЛИЧНЫЕ КНИГИ!!!!Я В ВОСТОРГЕ!!!

Den

№14 | 24.10.2007-03:46

Купили книгу Дети с небес. Книга хорошая, но вот с применением на практике проблема... Ленимся!!!

Наталья

№15 | 29.10.2007-13:26

Мы уже целый год применяем книгу "Дети с небес"!!! Сначала было очень тяжело. Мы-люди,исковерканные нашим советским воспитанием, с трудом сдерживыем себя, чтобы не отругать ребёнка.Ведь это намного проще, чем признать свою ошибку.Результаты очень впечатляют: от излишней агрессии нас избавила только эта книга, до этого ничего не помогало.У нас очень активный мальчик и раньше , чтобы его приструнить приходилось на него давить, в результате-агрессивное поведение.Теперь он не один раз подумает, прежде чем кого-то ударить(дать сдачу). Вобщем сначала тяжело очень. Гланое не опускать руки.Терпения вам и любви к своим детям!

Chri-Kri 

№16 | 29.11.2007-23:11

Я ехала в маршрутке, читала эту книжку и по щекам катились слёзы.Я, конечно, тонкослёзая, но чтобы так от книжки - это у меня впервые.

Анастасия 

№17 | 29.12.2007-18:39

Я читаю "Мужчины с марса, женщины с венеры". Наконец-то начала понимать мужа. Хотелось бы, чтоб и он прочитал... Книга - супер!

Татьяна 

№18 | 7.01.2008-22:16

Сегодня утром на Рождество мама подарила мне книгу Джона Грэя "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Уже начала читать. Очень нравится! :-)

Маша 

№19 | 15.01.2008-14:56

Читаю сейчас "Практическое пособие по исполнению желаний". В принципе книга нравится, сам смысл. Но стиль не очень - много повторяющихся моментов и аналогий. Хотелось бы узнать мнение других читателей по поводу самой книги и применения методов для исполнения желаний.

Марина 

№20 | 26.01.2008-20:06

Обожаю книгу Джона Грэя "мужчины с Марса, женщины с Венеры"!!!!!!!! Какие же мы все таки разные.... =)

Igul 

№21 | 12.02.2008-08:16

Больше года назад познакомилась с книгой "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Понравилась )))
Очень помогат в отношениях не только с любимым человеком, но и вобще с противоположным полом, с нашими милыми Рыцарями ))

Анна 

№22 | 21.02.2008-13:26

Когда я впервые прочитала "Женщины с Венеры, мужчины с Марса" - избавилась от горы обид. Я решила не расставаться со своим парнем. Начала лучше понимать его слова и поступки, стала менее раздражительной. А главное, я поняла что ОН МЕНЯ ЛЮБИТ, просто показывает это по другому. Я уже не считаю что если он мне не предлагает помощи, это значит что он меня не любит. Когда я прочитала книгу второй раз - я сильно изменила своё поведение и наши отношения здорово изменились в лучшую сторону (конечно он тоже изменился). Ещё я поняла чего хочу я. Это тоже здорово помогло. Теперь подарила эту книжку маме. Надеюсь она поможет и моим родителям. Желаю всем удачи!

Борисычев Никита 

№23 | 23.02.2008-16:40

Пока не читал его книги, но уже сильно заинтересовался кратким содержанием каждой из них. Решил закачать все, а потом заняться углублённым чтением и изучением. Мне нравятся авторы такого рода книг по отношениям с людьми и психологии...

светлана

№24 | 6.06.2008-12:16

Прочитала книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Потрясающая книга! Пусть и стиль написания с повторениями, это даже полезно "Повторение - мать учения". Увидела себя саму! Сколько же ошибок я делала!!!!!!!!! Сейчас начала читать "Дети с небес". Тоже очень нравится.Эти книги надо иметь дома в живом виде, чтоб перечитывать, делать заметки...

Марина Н.

№25 | 18.06.2008-17:22

Хочу рассказать немного о самом авторе, так как о нем у нас практически никто ничего не знает, а его биография довольно интересна. После окончания школы он поступил в 2 университета, но не окончил ни одного из них. Девять лет он жил как индусский монах и изучал технику трансцендентальной медитации. В 1982 году ему наконец-то удалось получить какую-то ученую степень в неакредитированном заведении, которое спустя несколько лет было закрыто. Джон Грей ни дня в своей жизни не работал психологом и имеет к ней такое же отношение, как и любой из нас :) Многие критики на западе обвиняют его в том, что он сознательно искажает психологию о человеке и упрощает ее до уровня стереотипов, что в свою очередь ведет к неизбежным ошибкам и промахам. Прочитать его книгу, конечно же, можно, но относиться к ней следует не как к какому-то научному исследованию (так как никаких исследований в этом вопросе Джон Грей, естественно, не проводил), а как к обыкновенной беллетристике, коей его многочисленные книги и являются. К тому же, есть масса серьезных психологов по психологии семьи: Л. Шнайдер, В. Дружинин, В. Сатир и пр.

Kira Rubinshtein

№26 | 6.07.2008-02:55

ochen intersno

Жанна

№27 | 25.08.2008-01:48

Спасибо большое за отличные книги, многое поняла, буду стараться улучшить свои взаимоотношения с мужем.

Константин

№28 | 1.10.2008-07:56

Спасибо за книгу "Марс и Венера, диета и упражнения". Много нового! Начал применять описанную систему, жизненной энергии удвоилось!

Alexandr

№29 | 9.10.2008-18:32

Его книги открыли эту жизнь по новому в отношениях между полами. Огромное спасибо...

Диана

№30 | 20.10.2008-19:34

Его книга уберегла нашу семью от развода, я об одном жалею, что не прочитала ее раньше. Я во всем всегда винила своего мужа не пыталась его понять, а если пыталась, то не могла. Теперь умоляю его тоже прочесть. Спасибо, спасибо, спасибо!

Ольга

№31 | 28.11.2008-15:46

Очень интересный автор, помогает реально. Советую всем почитать

romash-king

№32 | 22.12.2008-21:42

Для тех, кто собирается выбросить свои отншения в мусорное ведро, СОВЕТУЮ ПРОЧЕСТЬ!!!

Жанна

№33 | 31.01.2009-01:39

Автор великолепный! Сколько ни читала, никто не может с ним сравниться!

наталья

№34 | 27.03.2009-16:54

Книги этого автора - это сокровище для пар,желающих прожить счастливо всю свою жизнь.он дает советы,которые работают.читайте их вместе.

Счастливая

№35 | 23.05.2009-00:14

Хочу сказать огромное спасибо автору!!!! Наши отношения с мужем и так очень дружеские и добрые, но после прочтения этих книг они стали просто идеальными)))Я никогда не верила в то что между мужчиной и женщиной может быть полная гармония, а теперь испытываю ее каждый день и наслаждаюсь)))) Читайте эти книги! Все его книги и все у вас будет хорошо!!!))))

Roma

№36 | 10.06.2009-23:27

спасибо, ети книги открывают глаза на многие непонимания в отношениях.

Лариса

№37 | 23.06.2009-16:25

Спасибо огромное Джону Грею, тем, разместил сюда эти книги, и особое спасибо создателям сайта!
Я прочитала 3 книги "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры", "Марс и Венера в спальне", "Как иметь то, что хочешь, и хотеть то, что имеешь"
Каждая из книг стала для меня открытием. Очень полезные для тех людей, которые лучше хотят узнать себя, построить взаимоотношения и просто быть счастливыми.

наташа

№38 | 30.06.2009-10:49

просто супер.самое лучшее об отношениях из всего, что я читала. это должен прочитать КАЖДЫЙ.

Юлия

№39 | 7.07.2009-15:17

довольно поучительно

Лена

№40 | 18.07.2009-16:11

чесно говоря я в полном тупике от прочитанной книги МАРС И ВЕНЕРА

Наталья

№41 | 27.07.2009-15:26

на мой взгляд,книги достойны внимания.

Натуся

№42 | 23.08.2009-00:57

Прочитала "Мужчины с Марса,Женщины с Венеры".КНИГА СУПЕР.Очень хочу чтобы прочитал муж и советую всем без исключения.

Анастасия

№43 | 24.09.2009-16:53

Спасибо большое автору.. Я прочитала книгу "Марс и Венера в будни и в праздники".. Книга позволила по-другому взглянуть на проблему взаимоотношений мужчин и женщин, узнать новое, многое переосмыслить... Я очень довольна книгой..

лапуся

№44 | 27.09.2009-18:11

Счастливая как я вам завидую, но подоброму стараюсь. А у меня муж не хочет читать эти книги. Что делать не знаю. Так жалко.

Александра

№45 | 9.10.2009-05:28

это просто замечательные произведения, благодаря которым, моя личная жизнь координально поменялась в лучшую сторону... СПАСИБО

aleinik.elena

№46 | 11.10.2009-21:02

Я благодарна, что я имею возможность прочесть такие ценные книги

Полина

№47 | 23.10.2009-13:32

Эта серия книг спасла мой брак. На работе все перечитали, обижались, что кому-то купила эти книги, а кому-то нет.
Эти книги покоряют глубиной и легкостью, потому что написаны не от ума. Очень важно, чтобы мужчина и женщина стали Личностью вне зависимости друг от друга - чтобы жить без претензий и упреков. И тогда они смогут стать партнерами, с которыми интересно проживать каждый день, тогда им будет, что дать друг другу. Это ТРУД, но эти книги помогут сделать его приятным и подскажут, с чего начать.
Из массы книг по психологии и философии отношений полов, что я прочитала, - ЭТО ЛУЧШИЕ КНИГИ моей жизни!

Арий

№48 | 16.12.2009-14:20

Парни и девчонки! Марс и Венера-Это книга - для вас!! Основной вывод - секс возможен в условиях невесомости!!!

Олечка

№49 | 7.01.2010-23:33

Спасибо, вы гениальный человек. Вы открываете нам глаза, помогаете найти точки соприкосновения друг с другом!!!
Страница: 123
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь

853b0 Справка по сайту   Контакты
СправкаИдеяОшибка Наверх
наверх