Автор
 |
Сообщение |
koob.ru
№0 | 24.11.2014-19:33
|

Автор: Коэльо Пауло
Пауло Коэльо (Paulo Coelho) родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, в августе 1947. Он вел очень интенсивную жизнь. Прежде, чем он стал интернационально известным (а книги его - всемирными бестселлерами), он должен был преодолеть много препятствий. Подростком он столкнулся со зверским лечением электрошоком в психиатрической больнице, куда родители, которые приняв его непослушание за признак безумия, трижды помещали его между 1966 и 1968 годами. Как участник эзотерического андеграунда, он сидел в тюрьме для политических заключённых и подвергался физическим пыткам. далее ...
Позже Пауло объединил силы с рок-звездой Раулем Сейхасом и, как хиппи, был во многом частью поколения "любви и мира" и "секса, наркотиков и рок-н-ролла". Вместе они написали 120 песен (между 1973 и 1982), которые революционизировали бразильскую рок-музыку; некоторые из этих песен - хиты и сегодня. Hérica Marmo описал тот период его жизни в его книге "Песнь Волшебника: Музыкальная Карьера Пауло Коэльо", изданной в 2007 году. Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер - эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялись мистические встречи с "J", его новым наставником, который убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией.
В 1986 году в возрасте 38 лет Пауло Коэльо прошел по дороге в Сантьяго, и именно там он повторно обратился к христианству и снова обрёл веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы. Позже он позже описал этот опыт в своей первой книге "Паломничество" (в русском издании - "Дневник Мага"), изданном в 1987 году. В следующем году его вторая книга "Алхимик" создала ему всемирную репутацию. Роман уже обрел статус современной классики, и им восхищаются во всем мире. Это история вне времени, которая не перестанет очаровывать и вдохновлять целые поколения будущих читателей.
Коэльо получил многочисленные престижные международные награды. Критики хвалили его поэтический, реалистический и философский стиль, символический язык, который обращается не к нашим умам, но к нашим сердцам. Он стал членом престижной бразильской Академии Словесности в 2002 году.
http://www.koob.ru/coelho/ |
|
Tatiana Hafaiedh
Комментарий с сайта koob.ru
№1 | 27.06.2006-23:55
|
Eto moi samii liubimii pisatel iu menia est vse ego knigi |
|
Юлька
№2 | 3.07.2006-00:36
|
Впервые буду читать Коэльо. Потянуло. Очень много слышала. Очень хочу влияния на мою жизнь, на мое мировоззрение скорей. Надеюсь книги Пауло Коэльо мне помогут в том. |
|
Алька
№3 | 9.07.2006-18:28
|
Чем больше произведений Коэльо читаю, тем больше влюбляюсь в его творческих детей, он пишет о простых истинах, но так, что мы смотрим на них так сказать широко открытыми глазами |
|
Pacovan
№4 | 8.08.2006-16:36
|
Очень хорошие книги.. помогают выжить в действительно сложных жизненных ситуациях.. Особенно понравилась Алхимик.. буду читать другие.. |
|
Юльчик
№5 | 1.09.2006-22:21
|
Читая книги этого автора всегда возникает вопрос, как мужчина мог передать так точно чувства, которые испытывает женщина! Очень-очень интересно и увлекает каждая книга все больше и больше! |
|
Маша
№6 | 6.09.2006-15:00
|
Только что прочитала 11 минут - под впечатлением... Хотя ловила себя на мысли, что возникают моменты, когда внимание абсолютно рассеивается и вообще забываешь что было в прочитанном абзаце. Сексуальные сцены очень яркие! Задумалась о разнообразии своей сексуальной жизни... Чувствую, теперь поэкспериментирую! |
|
Мроя
№7 | 8.09.2006-00:55
|
П. Коэльо - человек, который является первоклассным спецом по запариванию мозгов. За красивыми фразами скрываются банальнейшие мысли, рассчитанные на дешёвый эффект. Алхимика ещё можно читать, но веронику и 11 минут... Опасайтесь, уважаемые читатели сего автора, беспардонной промывки мозгов. Это просто коммерческий проект. |
|
_ANDRUHA_
№8 | 26.09.2006-16:34
|
Очень умный чрезвычайно талантливый человек!Сейчас мой самый любимый писатель. В данное время читаю Веронику...дажэ на телефон книгу установил, в маршрутках читаю )) |
|
Ксюша
№9 | 7.10.2006-07:20
|
Моя любимая-Пятая гора! Вообще эти книги очень помогают в жизни! |
|
Ангелок
№10 | 16.10.2006-20:50
|
Просто люблю его книги. Очень ясно, правдиво и светло. Если бы такие книги заполонили наш книжный рынок побольше, я думаю, стало бы гораздо меньше работы у правоохранительных органов:) |
|
Виктор
№11 | 25.10.2006-03:41
|
Пятая гора - супер! Читал почти все его произведения, эта книга очень помогла в жизни! |
|
Cауле
№12 | 3.11.2006-14:29
|
мне очень нравится Коэльо. |
|
Marmar
№13 | 6.11.2006-00:02
|
Читая книги этого автора всегда возникает вопрос, как мужчина мог передать так точно чувства, которые испытывает женщина! ................ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА..... |
|
Галина
№14 | 24.11.2006-11:29
|
Спасибо что есть такой замечательный сайт, где можно найти все книги...это особенно важно нам - людям живущим за границей...где книги на русском языке сложно достать |
|
Ширин
№15 | 27.11.2006-18:06
|
Алхимик меня разочеровал, большая пиар компания, но книга не дала мне того, чего ожидала от такого писателя. Но полной неожиданностью стала Вероника решает умереть. Довольно неожиданная концовка, вселяет много оптимизма. |
|
Владислав
№16 | 20.01.2007-16:25
|
Замечательные книги! Невольно погружаешься в слой жизни автора и его героев, Видишь и Чувствуешь! Книги для Души! |
|
Твердислав
№17 | 10.02.2007-17:42
|
Прочел пока только "Алхимика" и "Дневник мага"... Вселяет кучу оптимизма... Очень помогли эти книги...
to Мроя: "Промывка" мозгов идет везде... Если ты под "промывкой" имеешь ввиду закладывание в мозги информации... Так она ведь и весьма положительной бывает... Как у Коэльо :-) А тем временем многие травят свое сознание телевизором... Это что, лучше?
|
|
Алена
№18 | 14.02.2007-14:07
|
Мне нравятся все книги Коэльо. Удивительно насколько он может точно передать чувства каждого из своих героев. Особенно мне понравилась "11 минут" |
|
Салават
№19 | 22.02.2007-00:32
|
одна моя знакомая однажды сказала: "Коэльо - это умныекниги для тупых", что ж, наверное, я тупой :) |
|
Demos
№20 | 25.02.2007-08:23
|
КРУТО!!!! Больше слов у меня нет!!! |
|
Каспер
№21 | 28.02.2007-01:56
|
Самый прекрасный автор.Я прочел все его книги. После каждой прочитанной я открывал в себе чтото новое, то что было во мне всегда но я лишь не мог его найти |
|
Наташа
№22 | 22.03.2007-20:50
|
Писатель, книги которого пронизывают душу и всегда оказывают в нужное время в нужном месте. Многие его книги помогли мне пережить сложные моменты моей жизни!!! |
|
Елена
№23 | 16.04.2007-14:01
|
Удивительный автор. Его книги не попадают в руки просто так. Они появляются в нужное время в нужный момент. Все, что читаешь - вроде бы известно, но в книгах Коэльо все структкрировано в определенную последовательность таким образом, что происходит понимание самого главного, что необходимо знать каждому. В каждой книге читатель может найти себя в определенных героях, так как каждый из нас переживал все, что описал автор. |
|
Виктория
№24 | 29.04.2007-09:26
|
Я прочитала все книга Коэльо! это удивительный человек и писатель. каждый раз, когда начинаешь читать новую книгу, ты попадаешь в другое измерение, и все твои прошлые представления об этой жизни, ценностях, моралях и любви меняются в корне...Книги этого автора стоит прочесть всем, кто хочет изменить свою жизнь и стать счастливее, дочтичь своей цели и стать свободнее! |
|
Renat
№25 | 4.05.2007-16:44
|
Превосходный автор.Его книги читаються очень легко и имеют глубокий смысл!!! |
|
Anton
№26 | 8.05.2007-14:31
|
Я прочитал почти всю серию книг Паоло Коэльо и мне, как читателю, очень понравилось, как он излагает свою жизненную философию. Даже не говоря о том, чему эти книги могут научить, применяя к своей жизни, они кажутся живыми, они поучают нас и дают возможность всдохнуть. |
|
Наталья
№27 | 8.05.2007-20:14
|
Очень нравится этот автор. Пока прочитала только "Алхимик" и "Вероника решает умереть". Потрясающие книги! Есть над чем подумать. Ведь если взглянуть, то это все о нас, о наших проблемах и страхах, о том, о чем не принято говорить всем и каждому. Начинаешь пересматривать свой взглядна жизнь и ценить все её проявления! Во как! Вобщем, класс ребята! Советую всем! А меня ждут остальные его произведения! Всем удачи! |
|
катя
№28 | 14.05.2007-22:25
|
Очень точно описывает жизнь, совмещая реалии и мечты. Заставляет призадумиться...обращать внимание на то, что раньше казалось мелочью... Мне понравилось. Прочла проктически все книжки. |
|
гуля
№29 | 1.06.2007-22:01
|
я просто васторгк ваших книг алхимика перечитываю 2 раза в год |
|
Тамара Григорьевна
№30 | 6.06.2007-06:55
|
Прочла все книги и все они в моей личной библиотеке.Очень глубокий смысл закладывает автор в свои произведения. Есть над чем подумать. Купила "Ведьму с Портобелло".Интересно. Спасибо автору |
|
Даша
№31 | 27.06.2007-04:34
|
Я прочитала книгу "Алхимик", и поняла, что это лучшая книга из прочитанных мною до этого книг. Мне очень нравятся те книги, которые заставляют о чем-либо задуматься. После этой книги я переосмыслила многие свои поступки, и даже в чем-то поменяла своё мировоззрение. Советую всем обязательно её прочитать!(только читайте вдумчиво) |
|
Андрей
№32 | 25.07.2007-22:55
|
Не понимаю с чего такие лестные отзывы о посредственном писателеи и уж явно далеко не психологе и тем более не философе. Книги напоминают истории для подростков с религиозной подоплекой с примитивной точкой зрения на нравственность как на что то либо белое либо черное. Я не отрицаю книги безусловно интересно почитать в минуты легкой депрессии или хандры, но по-моему мнению стоит прочесть что-нибудь более серьезное и существенное, а не тратить драгоценное время на легкое чтиво для развлечения масс |
|
Ксюша
№33 | 30.07.2007-13:32
|
Лучше автора я не читала!!!!!!!!!!!!!! Лучших произведений не видела никогда.... Супер! |
|
Евгения
№34 | 8.08.2007-08:53
|
Коэльо, пишет о самом простом и важном -как жить и по каким законам всё развивается в этом мире. Удивительно интересно. Книги для тех кто желает развиваться и прожить удивительную, полную счастья жизнь, всем остальным они пожалуй противопоказанны :) |
|
Гамлет, не принц Датский, а сын Фауста Германского
№35 | 15.08.2007-10:12
|
По отзывах видно, что кто-то имеет очень не большой круг чтения или тематика этого круга специфически ограничена однотипичной литературой. Если Коэльо - "превосходный", "великолепный", "чудесный" etc... писатель, то жаль тех людей, которые не читали ничего лучшего и не знают чем отличается литература!! от эссеистики, популярного чтива, психолого-философско-религиозно-нравственно разглагольствования, которыми есть сказки Коэльо. Я никак не могу назвать его писателем, даже после того времени, которое я потратил на прочтение его книг... Он не выдерживает никакого сравнения с действительно превосходными писателями не только с субъективного взгляда, но и с объективно-литературного-критического. Если уж комментаторы потратили время на эту однодневную беллетристику, пусть найдут время и для "вечной" литературы: М.Пруст, Дж.Джойс, В.Гомбрович, Г.Майринк, К.Гамсун, Р.Гари, Ж.Бернанос, Борхес, Кортасар, М.Метерлинк, Сароян, Т.Уайлдер и много других... По сравнению с каждым из этих писателей!! Коэльо - дитя, играющее словами и пером. Он мыслит за вас, показывает вам квази-готовые пути и мнимые решения, создает мифические проблемы в иносказательной форме и такие же их аннигиляции. Тогда-как мною приведенные писатели заставляют самостоятельно мыслит, они создают материал мысли, который делает над ней насилие и пробуждает ее к кристализации в ясных формах и отчетливой саморефлексии, без какого либо добровольного хотения показать всем единую истину и добрый путь жизни. Я не буду спорить, даже для того же Пруста или Гомбровича, Джойса или Т.Манна надо потратить недюжинное мыслительное и волевое усилие. Но когда их читаешь, то ты читаешь не Пруста или Джойса, ты читаешь сам себя, свою душу, с их помощью: ты пишешь книгу своей жизни, а не читаешь мнимые россказни о высших смыслах, аллегорических истинах, алхимических бреднях. И вопрос только в одном: хочем мы найти истину себя или закрыть ее в самодовольстве тысячу раз перечитанным, слащаво и наивно, хотя с непомерной претензией на серьезность, написанным листом из Вероники или Алхимика... |
|
Тина
№36 | 17.08.2007-16:49
|
Интересный автор.Не скажу, что его книги лучшее из всего что я читала, но их стоит почитать. Да, пусть автор и пишет "красивыми фразами, за которыми скрываются банальнейшие вещи", но есть люди, которые как раз из-за простоты не видят этих "банальных вещей", и автор своими книгами помогает их им увидеть. Люди пишут, что книги заставили их задуматься над жизнью, переосмыслить свои поступки, а это уже хорошо. значит он что-то делает правильно. У каждого человека есть право читать то, что ему нравится. И если человек в данный момент говорит: что книги такого-то автора лучшие из всех произведений, то это то, что этому человеку сейчас нужно было. Как говорится: на вкус и цвет товарищей нет!" А плохих писателей нет, есть плохие читатели! Вот. |
|
мэри
№37 | 18.08.2007-20:57
|
книги просто потрясающие, настолько захватывают что появляется желание читать и читать.много нового моожно узнать, а главное хочется себя совершенствовать, следовать пути воина света, а ведь это я думаю совсем не плохо. я просто счастлива что решилась прочесь его книги.кто еще не читал советую начать с кники воина света, очень и очень... |
|
Елена
№38 | 2.09.2007-20:04
|
Люблю,люблю, и ещё раз ЛЮБЛЮ,данного автора и его книги.Причитала все,и все они-прекрасны. Брависсимо Пауло!!! |
|
palem@list.ru
№39 | 1.10.2007-11:16
|
...ток что закачал его книги ("Алхимик", "Дневник мага"). На книги вышел через НЛП (нейро-лингвистическое программирование), на которое вышел через свои комплексы по медленной скорости чтения! |
|
Аяна
№40 | 4.10.2007-10:12
|
Очень сильно вдохновила книга "Алхимик".Лучшая книга.Спасибо,Пауло.Он меняет людей. |
|
Hameleona
№41 | 7.10.2007-18:51
|
Я прочитала всего Коэльо запоем! Это удивительный автор с непростой судьбой. Его герои наполнены удивительным даром предвидеть и достигать своей жизненной цели неисмотря ни на что. Я обожаю этого пистеля и жду его новых книг |
|
Гамлет, не принц Датский, а сын Фауста Германского
№42 | 24.10.2007-17:47
|
Тина: ""А плохих писателей нет, есть плохие читатели!" Тогда де Сад, Гитлер и Сталин-Ленин - "хорошие писатели", а Шпенглер, Солженицын и Пастернак - плохие их читатели. Но к писателю критерии истины, красоты и добродетели также приложимы, как и к всякому человеку. То, что кто-то пробудился от Коэльо или увидел истину, понял смысл жизни - свидетельство того, что их душа и мысль находятся в глубоком сне неведения самих себя. И это еще не гарантия что они действительно все это поняли: кажимость, выраженная словами и истина, о которой можно только молчать - 2е большие разницы. Книга не может никого пробудить к разумению сущности себя и мира, она не дарит понимания, а избавляет от него и самостоятельной, интимной роботы, что к нему ведет. Истина человека находится в самом человеке. Хочешь понять сущность мира и себя, читай книгу своего сердца и души, которые есть коррелятами мира и более богатые смыслами чем все писатели мира! И не надо будет прилаживать чужие фразы, теории и методики к своей неповторимой индивидности. "Не ищи никакой другой науки, кроме той, которую можешь найти сам в себе и в великой книге мира" (Декарт). "Всякий имеющий разум никогда не осмелиться выразить словами то, что явилось плодом его размышления, и особенно в такой негибкой форме, как письменные знаки. САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ЛЕЖИТ ГДЕ-ТО В ПРЕКРАСНЕЙШЕЙ ЕГО ЧАСТИ". (Платон) "Во мне, а не в писаниях Монтеня содержится то, что я в них вычитываю". (Паскаль) ""Поистине многие люди читают только для того, чтобы иметь право не думать". (Георг Лихтенберг) |
|
Белый Солдат
№43 | 29.10.2007-18:55
|
Привет всем ВОЙНАМ СВЕТА!Неостанавливайтесь!У нас один путь:ВПЕРД!PS:Советую Лермонтова В. потом еще прочесть. |
|
SenseSeeker
№44 | 7.11.2007-21:05
|
Для всех любителей Коэльо: чтобы книга не "утонула" - пишу комментарий:)... Добавлена книга "Брида", не издававшаяся на русском языке. Перевод выполнила "nena".
nena: "я перевела бриду по мере возможностей. строго не судите. я не профессиональный переводчик и редактор. просто это моя самая -самая любимая книга. и мне бы хотелось, чтобы ее прочло и поняло как можно большее количество людей." |
|
Leta_kife
№45 | 20.11.2007-08:34
|
Я просто обожаю Коэльо.Мой самый любимый автор.Не смотря на то, что не очень люблю читать, П.Коэльо читаю взахлеб!!!!SenseSeeker, большое спасибо за "Бриду"! |
|
SenseSeeker
№46 | 20.11.2007-13:34
|
Мне то за что?:) Я всего лишь нашел и выложил. Спасибо той, кто эту книгу перевел. |
|
Дан (Богун)
№47 | 2.01.2008-23:02
|
Спасибо тому, кто выложил книги, и тому кто перевел, а самое ОГРОМНОЕ спасибо, тому кто написал.Коэльо в свои 70 с лишним даёт жару всем. |
|
Вадим
№48 | 7.01.2008-23:37
|
Отличный автор,редчайшего ума человек.Спасибо вам за возможность скачать такие замечательные книги. |
|
Настя
№49 | 9.01.2008-15:47
|
мне очень нравиться этот автор! и отень понравилась его книга Одиннадцать минут! |
|