Скрыть
Форум / Авторы / Просмотр темы
Страница: 12
Автор
koob.ru

№0 | 24.11.2014-19:35

Показать всё сообщение ▼

Автор: Чинмой Шри

Шри Чинмой (27 августа, 1931 – 11 октября, 2007)- индийский философ и учитель(гуру), плодовитый автор, композитор, художник и атлет.
Известен, как организатор ультрамарафонов, таких, как "Всемирный бег во имя гармонии", и самого длинного сертифицированого забега в мире "3100 миль самопревосхождения".

http://www.koob.ru/chinmoy/

Саша

Комментарий с сайта koob.ru

№50 | 12.05.2013-08:06

Уважаемый Александр, о чем это вы? На мой взгляд, здесь каждый довольно внятно говорит о своей позиции. Когда "сам", с помощью "ложного учителя", познаешь "божественное", закусывать надо (из личного опыта). Тогда, точно, "противно" не будет.

onlyэто

№51 | 7.06.2013-19:28

Знаком я с представителями данной секты. Печальное зрелище. А насчет Гуру "Достигший самореализации Гуру будет делать единственную вещь, которую можно сделать - указывать пальцем на Садгуру, находящегося внутри. Садгуру всегда пребывает там, помните вы о нем или нет, и постоянная связь с ним - независимо от того, что вы делаете, - это все, что нужно. Все остальное, совершаемое посредством усилия, не только не поможет, но и будет препятствием..."

Natali

№52 | 15.10.2013-19:26

Прочла разноречивые отзывы..... И просто в шоке! Как можно говорить плохо о такой личности?!
Это все равно , что ругать Христа или Будду и пр. Люди с сознанием улиток всегда будут злиться, что не дотягивают до такого высочайшего уровня сознания , уходят , потому что просто не способны даже чуть приблизиться , хоть как то победить себя и свои наслажденьческо - комфортные представления о жизни... Шри Чинмой это не просто йог, Гуру, но и Аватар , коих на земле по пальцам пересчитать! Абсолютно бесполезно здесь что либо доказывать... , это все равно , что пререкаться с лающей собакой или метать бисер перед некоторыми свиньями, простите уж ...
Действительно стоит лишь почитать подлинные тексты Шри Чинмоя и сразу все становится ясно, даже безсердечным и тупым . Это явно книги свыше! Простой писатель или поэт не способен такое написать. Это тексты от Бога!, ...а Ш Ч лишь инструмент Его . Причем ничто в них не противоречит ценностям человеческим и Божественным!

Alexei

№53 | 26.12.2013-12:09

Восхвалители Чинмоя, раскройте глаза и обратитесь к своей совести, вы верите в ложь!
См. опыт бывшего сектанта:
http:alexiy-vb.livejournal.com

Ольга

№54 | 4.11.2014-22:20

Любопытненько... как много знающих. Мне 33 года и уже 14 из них я - ученца Шри Чинмоя. У меня много друзей и близких людей, которые далеко не его последователи))) Люди, ну если вы склонны к крайностям и впаднию в фанатизм, то вы всюду отыщите своего идола. Так, к размышлениям. Ну а вопросы целибата, ребята, есть в каждой духовной школе и религии, если вы не в курсе))

Виталий

№55 | 25.11.2014-21:07

был в центре Чинмоя полтора года, видел как наше постсоветское население само тварило секту на месте. разумных людей это не коснулось. Чинмой так и остался в моем сердце чистым сияющим солнцем Всевышнего, благодяря его духовной помощи я превзошел боль этого мира. Чинмой без срмнений высший Аватар и человечеству еще предстоит осознать его величие и тот дар что он принес на землю.

КАТЕРИНА2013

№56 | 14.12.2014-14:18

у МЕНЯ РОДСТВЕННИК В ЭТОМ СБОРИЩЕ ИЗ НОРМАЛЬНОГО МУЖЧИНЫ ПРЕВРАТИЛСЯ В КАКОГО-ТО ВРАГА СЕМЬИ.
Сам даже образования не получил.Причем отстранился сам, назвав нас неучами,отсталыми и п.р.,(хотя навал так людей с образованием) , бросил больную мать, в квартире вообще ремонт лет 10 не делал, сам пока дядьке деньги таскал, так жилье и не купил. потом стал пытаться продать часть квартиры, где вообще-то еще другие родственники жили. При этом делал все свои дела , цитируя своего учителя.
Вот это-то и весь ужас, раньше я это принимала, но теперь вижу чему там учат- забить на семью и поклоняться чужому дядьке.
А как деньги щипать так не с дядьки(дядька только книжки пишет и поет) , а со своих(смотри выше про семью), либо псевдо пожертвования.
Вывод- поклоняйся хоть козлу, но жизнь никто не отменял-учись, построй дом, помогай родным, .
А не можешь, иди к дядьке и не мешай тем, кто не забыл, что такое родная кровь(мама, папа, брат, сестра) .

N

№57 | 3.07.2015-23:24

В книгах много конкретных методик для постижения медитации. Все очень просто написано. Очень понравилась книга Медитация. Действительно безопасный метод познания себя через четвёртую чакру.

Наташа (ученица Шри Чинмоя)

№58 | 18.10.2015-01:06

Когда-то Кришне бросали в лицо жестокие обвинения,а Христа избивали и распяли, Будда сражался с демонами перед просветлением..А Они всего лишь несли Мир и Любовь заблудшему человечеству. Во все времена Великие Личности вынуждены нести этот крест,пока люди сами не окажутся способны на это, поднявшись из невежества и повысив свой уровень осознания до Высочайшего. Каждое доброе и благодарное слово дойдет до цели,а негативность только разрушит сама себя.. Солнце светит несмотря ни на что,целостный и самодостаточный человек, в котором сияет солнце осознания, никогда не будет говорить худо о других.. Это низко и недостойно звания Человека, как Божественного начала. Это скорее некие демонические склонности и надо обладать мужеством и искренностью, чтобы признать это в себе и искоренить, как это сделал, к примеру, Будда. Но возможно, кто-то предпочитает оставаться в неведении.. в любом случае это ваш выбор.. Или вы обладаете столь слабой волей, что утверждаете будто кто-то способен вами управлять? Подумайте об этом.. Или удобней на кого-то все свалить, оправдывая свои слабости и невежество?. Поверьте, пож., те, в ком сияет Истина не смогут попасться на крючок вашей негативности, но это причинит вред только вам самим, разрушая все то доброе в вас.. Написать это меня побудило только чувство сострадания,хотя обычно я молчу, но, знаете, для меня невозможно остаться в стороне, когда это касается моего Учителя.. Возможно было бы не так больно, если бы так сказали лично мне..

Гость

№59 | 4.01.2016-16:54

читал книгу сила внутри нас-целостная
не имею никаких возражений-вдохновляет. Посешаю также кришнаитов, много общего с написанным в книге, из Православия Игнатия Брянчанинова ценю. Это целостные течения. Кто прав в конце концов, кастанеда, ОШО,Саибаба перечитаны...
mistik@inbox.ru

Magiaved

№60 | 6.01.2016-03:19

Все познается в моменте. Один прочитал, услышал, понял и применил с результатом для себя, а другой не смог. Вот и вся суть всех учений. Дело в нас, а не в Учителях, они всегда готовы давать. А вот мы не всегда готовы взять, а порой просто нечем.

Алексей

№61 | 9.02.2016-09:23

Здравствуйте, читатели! Предлагаю вашему вниманию живой рассказ одного русского ищущего как он обрел в Шри Чинмое своего духовного Учителя: http:akrivvv.livejournal.com62497.html

Mike

№62 | 11.02.2016-14:50

Дело не в сектах, закрытых обществах и орденах, и не в организованных религиях, и не в тупых ритуалах.
Важно знать, чьи они и на когочто работают: на богорожденных или на богосотворенных.
Если не теряешь свою ОСТЬ, не тянешься как наркоман за очередной дозой, выдаваемой любым АВТОРИТЕТОМ, если печешься о своей СУТИ и развиваешься тотально и в вечном движении, тогда и ангелы и бесы будут на пользу тебе. Тогда способен будешь распознать и комара, и муравья и ломехузу, в какие бы одежды они ни рядились.

АНДРЕЙ

№63 | 1.03.2016-14:29

АДЕКСЕЮ СПАСИБО ЗА ГОРЬКУЮ ПРАВДУ О СЕКТЕ(КИМВАЛЕ ЗВУЧАЩЕМ)СТРАХА- ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ ЛЮБВИ

Vyacheslav77

№64 | 4.06.2017-18:14

Насколько же надо быть промытыми, чтобы всерьез называть Шри Чинмоя аватаром, божеством и т.д. Одной статьи в википедии хватит, чтобы понять, что он из себя на самом деле представляет. Ну а адептам чинмоя искренне желаю испытать то же самое, что испытывают родственники человека, попавшего в деструктивную секту.

Nazifa

№65 | 16.08.2018-07:58

Vyacheslav77 А вы доверяете Википедии?? Это же продукт человеческого ума, чьих-то представлений, убеждений... То есть вам навязывают мнение,оценку и вы уже готовы всему поверить? Слушайте свое сердце, доверяйте только ему! Слушать свое сердце- этому тоже нужно учиться.

id9137

Анкета удалена

№66 | 16.08.2018-09:27

У меня муж входит в википедию ,я все время смеюсь над этим , а его потчуют . Если это всерьез воспринимать ...то должна быть зарплата ,а не моральный кодекс . Это Википедия больше моралитет . А туда попасть сложно ? Возможностей тьма ,а облико морали...мне всегда удается . Не замахнуться ли нам на википедию ? Чего там уже...
Страница: 12
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь

d58f8 Справка по сайту   Контакты
СправкаИдеяОшибка Наверх
наверх