Скрыть

Блюменталь Хестон отзывы

Форум / Авторы / Просмотр темы
Автор
Сообщение

koob.ru

№0 | 24.11.2014-19:41



Автор: Блюменталь Хестон

Хестон Блюменталь (родился 27 мая 1966 года в Лондоне) - шеф-повар и владелец ресторана The Fat Duck (англ.: жирная утка) - ресторана, награжденного тремя звездами Мишелина, расположенного в деревне Брей в графстве Беркшир в Великобритании.
В 2005 году этот ресторан был назван лучшим рестораном в мире журналом Restaurant. Знаменитость Блюменталя основана на научном подходе к кулинарии, который иногда называют "молекулярной гастрономией" или "кулинарной алхимией". Первоначальная идея лежит в исследовании химических процессов, которые происходят в продуктах во время кулинарной обработки, а также различных физических свойствах продуктов.
Блюменталь принял эту идею за способ готовить более вкусно. последние годы он не только занимается знаменитым рестораном, снял шестисерийную передачу о науке кулинарии для телеканала Discovery, написал книгу "Наука Кулинарии" (The Science of Cooking), a также он продолжает заниматься кулинарной наукой.
Среди знаменитых блюд Блюменталя - мороженое с беконом и яйцом, каша из улиток, желе с лавандой, устрицами и маракуйей, вареная грудка голубя Анжу с панчетой, железы телёнка в пыльце, а также желе из ананаса.


http://www.koob.ru/blyumentalmz_heston/

Fuad

Комментарий с сайта koob.ru

№1 | 19.05.2008-12:40

super. Mne o4en nravitsa ego podhod . I razvitiye etoy sferi

Евгения

Комментарий с сайта koob.ru

№2 | 21.06.2014-14:11

Превосходная книга, огромное спасибо автору книги и тому кто выложил ее сюда!

Виктория

Комментарий с сайта koob.ru

№3 | 4.02.2015-14:02

Большое человеческое спасибо за книгу
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
 
86976 Справка по сайту   Контакты
СправкаИдеяОшибка Наверх
наверх