Автор
 |
Сообщение |
Шукюр
Комментарий с сайта koob.ru
№0 | 18.11.2012-08:16
|
Осваиваю скорочтение по книге Андреева "Учитесь быстро читать". Можно ли читать литературу традиционным методом? Естественно, стараясь избегать регрессий.
И скажите пожалуйста, за какое время вам удалось освоить этот навык? И эффективна ли программа Андреева? |
|
ПрилежныйУченик
№1 | 20.11.2012-22:12
|
я Андреева смотрел на ютубе, но прочитал книгу Хромова и Кузнецова - материал одинаковый. От регрессий отучился легко, главное потренировать дифференцираованный и интегр. алгоритмы и следовать первому правилу скорочтения. Намного сложнее дело обстоит с подавлением артикуляции. Сейчас уже не использую простукивание, ибо как мне кажется оно неэффективно (но Вы попробуйте всё же) и я проговариваю слова во время четкого ритма стука, и переключился на "обратный отсчет" во время чтения и программу Reader32. Еще совмещаю и обратный счет во время чтения в Reader32 на высоких скоростях, но пока только неделю занимаюсь и проговаривание еще осталось. Плохо что люди вроде как мало интересуются техникой скорочтения или это форум неактивный - ни у кого невозможно спросить дельного совета и приходиться экспериментировать самому. |
|
зевал
№2 | 15.12.2012-22:29
|
Осваиваю скорочтение по книге Андреева "Учитесь быстро читать". Можно ли читать литературу традиционным методом? Естественно, стараясь избегать регрессий.
И скажите пожалуйста, за какое время вам удалось освоить этот навык? И эффективна ли программа Андреева? За год. [size=1:1tx70whd][color=E4F4FE:1tx70whd] [/color:1tx70whd][/size:1tx70whd] |
|
Ася90
№3 | 3.03.2020-13:39
|
Мы ходили на скорочтение. Как то не пошло у ребенка. Потом нашла где то инфу про то, что менталка хорошо развивает и помогает в этом. Нашла онлайн школу GyMind. И теперь учимся с ребенком дома) Уже есть прогресс. Еще и ментальный счет открыли за 2 месяца. Короче будем продолжать. В школе похвалили моего малыша. Сказали стал больше читать и считать лучше) |
|
Sergik_86
№4 | 27.04.2020-08:53
|
Тут все сугубо индивидуально. У меня с самообучением не сложилось, поэтому пришлось записаться на специализированный курс от центра Advance (https://advance-club.ru/online/effektivnoe_chtenie/) |
|
vladsol
№5 | 27.04.2020-19:42
|
Программу Андреева не использовал, но явно присутствуют и актуальные варианты с большей эффективностью  |
|