Скрыть

Любимые блюда.

Форум / Просмотр темы
Страница: 1234567
Автор
Сообщение

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№0 | 11.12.2015-15:08

пусть будет тема кухни - такой какие мы есть))

и для праздников и ритуалов.
и идеи, забытые рецепты и любимые блюда.
[ Сообщение изменено: 24.04.2016 - 06:37 ]

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№1 | 11.12.2015-15:12

Идея компота для праздничного стола -
ягоды мороженой облепихи и курага - тростниковый сахар - всё по вкусу и дать настояться час.
вкус исключительный. цвет желтый - очень красиво в кувшине на столе.

совсем забыла этот местный рецепт - у нас места произрастания дикой облепихи и есть культурные питомники - облепихи много.

сегодня сварила - лечиться от простуды.

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№2 | 11.12.2015-15:17

№0 | Усова Людмила писал(а):
забытые рецепты и любимые блюда.
Люда.

Точу Цампу.
Божественная еда.Идею из головы не выбрасываю. Даже нашла про пчелиную обножку в продаже. Это такие спрессованные зёрнышки пыльцы цветов.

Спасибо, что прислала
Особенно за реквизиты на пачке.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№3 | 11.12.2015-15:18

как замариновать мясо - рецептов всегда много и есть новые и уникальные.
самый секретный рецепт для маринования мяса - маринад из банок от оливок.
у нас до кризиса в супермаркете стояла корзина с оливками и надпись "лучшая цена" - где то были по 34 рубля черные.

я их покупала мариновать дичь - даже охотники не могли потом определить сорт мяса - было похоже на телятину.

а сами маслины или оливки - подойдёт хоть что - одинаково - так можно сгрызть или в другие блюда добавить.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№4 | 11.12.2015-15:19

№2 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
Спасибо, что прислала
Особенно за реквизиты на пачке.
у меня от неё точки сборки сдвигается сильно - я её сырую редко ем)))
лучше ЛСД))))

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№5 | 11.12.2015-17:05

№4 | Усова Людмила писал(а):
у меня от неё точки сборки сдвигается сильно
Фигасе...... :))))
А я просто жру :((((
№4 | Усова Людмила писал(а):
лучше ЛСД))))
Тааааааак....... меняем обножку ....
И откорячиваемся, что ячмень поражен спорыньёй (ЛСД - одно из 52 веществ, которые из неё добывают)

Ваня. Нам нужна техническая поддержка для производства Цампы
Крупорушки не особо дорого 4500, а вот обжарка и подбор фракции - фиг знает
Я уж молчу про спорынью. :((((

matveev2015

Анкета удалена

№6 | 11.12.2015-21:22

Как то темка вяленько называется. Назвали бы "Ведьмы на кухне" :)) Точка сборки у них двигается:))

Мария

пожалуйста не пытайтесь меня понять-голова болит )

№8 | 12.12.2015-03:03

ПЕРУАНСКИЙ КУЙ

Нам понадобится:
- 1 тушка морской свинки
- 100 г кукурузной муки
- 1 средняя красная луковица
- 1 томат
- 2-3 клубня картофеля
- 1 чайная ложка тмина
- перец и соль по вкусу
- 0,5 литра растительного масла
- острый соус из перца чили
- 1 лимон
Способ приготовления:
Смешайте кукурузную муку с чайной ложкой соли.
В двух литрах холодной воды растворить столовую ложку соли и сок одного лимона. Мариновать морскую свинку в этом растворе в течение двух часов. После этого тушку промыть холодной водой, приправить солью, перцем и тмином, а затем смазать кукурузной мукой.
В большой сковороде нагрейте 0,5 литра растительного масла. Положите морскую свинку в масло, сверху положите груз и жарьте, как цыпленка табака, до румяной корочки. Переверните и жарьте на другой стороне.
Картофель обжарьте большими кусками.
При подаче полейте соусом чили и украсьте кольцами лука и томата.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№9 | 12.12.2015-03:58

№6 | Матвеев Валерий Анатольевич писал(а):
Как то темка вяленько называется. Назвали бы "Ведьмы на кухне" :)) Точка сборки у них двигается:))
если быть внимательным к своим ощущениям - то можно составить целый перечень блюд которые так или иначе влияют на точку сборки.
первый раз такую подборку увидела в "Трое в лодке, не считая собаки " , автор описывал как то или иное блюдо действуют на поведение.

и китайцы тоже так считают - Пища должна быть лекарством, а лекарство пищей?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№10 | 12.12.2015-04:05

№5 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
Тааааааак....... меняем обножку ....
И откорячиваемся, что ячмень поражен спорыньёй (ЛСД - одно из 52 веществ, которые из неё добывают)
у меня такая чувствительность организма?)))
я не знала про спорынью и про ЛСД - что это один из препаратов?)))

она сознание сильно проясняет. один раз на завтрак ещё ничего - но если ещё и пообедать - то у меня начинается ломка - нет привычной еды - наркотика.

сыроеды так и пишут - те, кто ест всё подряд - просто наркоманы.

дело не только в спорынье , но и в том к чему наш организм приучен? в обычных продуктах гораздо больше влияющих на психику веществ? и без них нам становится плохо?

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№11 | 12.12.2015-08:15

№10 | Усова Людмила писал(а):
я не знала про спорынью и про ЛСД - что это один из препаратов?)))
Из неё ещё много лекарств добывают.

А так-то она ядовитая .На уровне змеиного яда.

Сильно не грузилась.
У меня у отца облитерирующий эндортериит. Там препараты спорыньи тоже применяются. Особенно, если гангрена угрожает.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№14 | 12.12.2015-14:18

№12 | ванек писал(а):
тетка мне не очень энергетически(
была информация - что это нельзя делать - я видела давно ролик этот.
но причину не могу назвать - что именно не так.

Вань - это нельзя съесть - ты не обидишься - если скрою?
№13 | ванек писал(а):
Тоже кухня,только внутренняя ))))
и это тоже?(

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№15 | 13.12.2015-17:44

набрала в поисковике - как засолить селедку?
и посмотрела информацию на нескольких сайтах. никто не солит селедку так, как солим её мы. )))
так что опишу - продукт полезный и нужно праздничный. ))

покупаю самую дорогую и красивую селедку свежемороженую - она всё равно дешевле солёной. так что уже экономим.

маленько её размораживаем - так чистить удобней и резать - что бы ломтики получились ровные и красивые - рыба при разделке легко мнётся.(

чуть чуть ополаскиваем - снимаем шкуру- отрезаем хвост и голову и аккуратно вдоль хребта разъединяем селедку от костей на филе. внутренности обычно остаются в ребрах - это убираем.
вырезаем середку брюшка - если оно некрасивое. тоже убираем.

складываем половинки филе друг на друга и аккуратно нарезаем наискосок на небольшие порционные кусочки. нарезка - дело вкуса и особенностей компании))

потом складываем это филе в миску удобную и свободную и там солим - норма соли считается 1, 5 ст. ложки соли на 1 литр филе рыбы. я раньше мерила - сейчас не меряю - примерно знаю сколько надо соли на какую чашку рыбы - одна большая селедка норвежская - примерно четвертая часть столовой ложки соли. лучше если что, потом досолить - всё равно все любят малосольную.

посыпаем специями - я использую специю "приправа для корейской моркови" - но это на любителя. можно посыпать горчичными зернами и душистым перцем - или тем кто, что обычно использует.

и добавить немного растительного масла - на одну селёдку ложку - две. тоже по вкусу.
перемешать и можно есть))
а можно умять поплотнее и подождать 6 часов)) по моему, через столько , считаются ломтики просолёнными.

так можно посолить и любую мороженую красную рыбу - горбушу, форель, сёмгу. только их нарезают кубиками - но можно и ломтиками - если нравится такая нарезка.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№16 | 13.12.2015-18:09

№9 | Усова Людмила писал(а):
первый раз такую подборку увидела в "Трое в лодке, не считая собаки " , автор описывал как то или иное блюдо действуют на поведение.
даже нашла эту цитату - наверно она могла бы стать старттопиком)))

Как хорошо себя чувствуешь, когда желудок полон.
Какое при этом ощущаешь довольство самим собой и всем на свете! Чистая совесть - по крайней мере так рассказывали мне те, кому случалось испытать, что это такое, - дает ощущение удовлетворенности и счастья. Но полный желудок позволяет достичь той же цели с большей легкостью и меньшими издержками.

После обильного принятия сытной и удобоваримой пищи чувствуешь в себе столько благородства и доброты, столько всепрощения и любви к ближнему!

Все-таки странно, насколько наш разум и чувства подчинены органам пищеварения. Нельзя ни работать, ни думать без разрешения желудка. Желудок определяет наши ощущения, наши настроения, наши страсти.

После яичницы с беконом он велит: "Работай!"

После бифштекса и портера он говорит: "Спи!"

После чашки чая (две ложки чая на чашку, настаивать не больше трех минут) он приказывает мозгу: "А ну-ка воспрянь и покажи, на что ты способен. Будь красноречив, и глубок, и тонок; загляни проникновенным взором в тайны природы; простри свои белоснежные крыла - трепещущую мечту и богоравный дух - и воспари над суетным миром и направь свой полет сквозь сияющие россыпи звезд к вратам вечности".

После горячих сдобных булочек он говорит: "Будь тупым и бездушным, как домашняя скотина, - безмозглым животным с равнодушными глазами, в которых нет ни искры фантазии, надежды, страха и любви".

А после изрядной порции бренди он приказывает: "Теперь дурачься, хихикай, пошатывайся, чтобы над тобой могли позабавиться твои ближние; выкидывай глупые шутки, бормочи заплетающимся языком бессвязный вздор и покажи, каким полоумным ничтожеством может стать человек, когда его ум и воля утоплены, как котята, в рюмке спиртного".

Мы всего только жалкие рабы нашего желудка. Друзья мои, не поднимайтесь на борьбу за мораль и право! Заботьтесь неусыпно о своем желудке, наполняйте его старательно и обдуманно. И тогда без всяких усилий с вашей стороны в душе вашей воцарятся спокойствие и добродетель; и вы будете добрыми гражданами, любящими супругами, нежными родителями, - словом, достойными и богобоязненными людьми.
(с )

http://poxod.ru/literature/troe/p_troe_glava10_a.html

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№17 | 14.12.2015-02:04

№15 | Усова Людмила писал(а):
так можно посолить и любую мороженую красную рыбу
если селедку - лучше взять самую дорогую - то это правило не относится к красной рыбе - малосольная горбуша будет практического такого же вкуса как и форель(

в прошлом году мы брали нерку - она просто краснее, в позапрошлом докризисном форель , кижуч бывает. в этом году - горбушу - как обычно.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№18 | 14.12.2015-02:05

совет начинающему сыроеду - легче всего голод по привычной пище перебивают ягоды. горсть крыжовника снимает все муки желания поесть жаренного мяса)))

ванек

№19 | 14.12.2015-02:51

№14 | Усова Людмила писал(а):
ты не обидишься
Низафто! )))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№20 | 14.12.2015-04:18

№11 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
У меня у отца облитерирующий эндортериит. Там препараты спорыньи тоже применяются. Особенно, если гангрена угрожает.
посмотрела какую диету они рекомендуют при таком заболевании - обращают внимание на противосклеротическое действие продуктов.

тогда можно ту же цампу - для очищения организма и Лууле Виилма советовала для чистки сосудов яичную скорлупу - смолоть на кофемолке или толочь в ступке - и пить по утрам. можно посмотреть в интернете - какими должны быть курсы и перерывы. у неё состав интересный - она содержит в себе практически все микроэлементы.

Яичная Скорлупа - это продукт натуральный и хорошо программируется - Лууле Виилма писала что , можно говорить при употреблении - иди и почисти сосуды и прихвати с собой всё лишнее.

https://books.google.ru/books?id=Wn_3AwAAQBAJ&pg=PT14&lpg=PT14&dq=%D0%BB%D1%83%D1%83%D0%BB%D0%B5+%D0%B2%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D0%BC%D0%B0+%D1%8F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BB%D1%83%D0%BF%D0%B0&source=bl&ots=APrkIPJ94_&sig=9gTbwLbCFwFGV3EnKkAVLs5JpSM&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwinuvu8ltr

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№21 | 15.12.2015-07:40

№16 | Усова Людмила писал(а):
осле чашки чая (две ложки чая на чашку, настаивать не больше трех минут)
к Чаю.
все любят и знают чай с лимоном. но если вы купили кислые твёрдые невкусные яблочки - не расстраивайтесь)))

несколько тонких ломтиков яблока пакетик чая - хоть зелёного, хоть чёрного - кто как любит - свежий кипяток и немного подождать - не больше трёх - пяти минут))) и необычайно ароматный напиток готов! холодным он будет тоже ничего.)

если вам нужен сахар - то лучше им посыпать ломтики до того как вы нальёте кипяток. так яблоко лучше отдаст свой аромат.

Лууле Виилма писала, что энергия Яблока - это Энергия Изобилия.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№22 | 15.12.2015-09:53

шедевральное блюдо. и Афродизиак
№115 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
№112 | Северное Сияние писал(а):
Название темы, кстати, шедевральное. Косвенное внушение с помощью вопроса.


(http://ezo.club/forum/topic.php?id=23338)

Ольга Александровна.
Почему-то это внушение попадает в моё кулинарное пространство и возбуждает гастрономический интерес.

Каждый раз надеюсь обнаружить здесь" рецептик уничтожения мужчин на скорую руку"". И вкусовые рецепторы срабатывают. И каждый раз облом.
Пока только Любимое Блюдо Вахтанга Кикабидзе "Яйца в яйцах" нашла.

Подаётся только почётному гостю. Вахтанг его в "Смаке" у Макаревича готовил, и заставил-таки ведущего откуснуть некошерного перед камерами всей страны :))))
Жаль, что эту серию вымарали из интернета. Найти не удалось. :))))

http://altfast.ru/1000050899-barani-yajca.html
весь рецепт тут.

видео как особо стимулирующее мужское мышление и пробуждающее Мужчину в мужчине - было уничтожено врагами )))

на картинке необходимый набор продуктов.

из темы
http://ezo.club/forum/topic.php?id=23338

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№23 | 15.12.2015-17:08

№22
:))))))))))))))**************************************************

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№24 | 15.12.2015-17:33

Мне сегодня подарили выточенный в виде шара Флюорит -
из интернета -

Флюорит, магические свойства, которого были известны еще в древности, активно использовался для возможности заглянуть в будущее, являясь своеобразным проводником, расширяющим сознание своего владельца.

это фото похожего камня из интернета - у меня тоже больше фиолетовый с включениями.

к нему размещаю рецепт Шаманского Чая - два пакетика зверобоя (продают в аптеке ) - на стакан свежего кипятка - немного настоять - пить как чай.
считается условно ядовитым - при длительном применении и больших дозах ...

проясняет Сознание. способствует раскрытию паранормальных способностей.

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№25 | 15.12.2015-19:20

№24 | Усова Людмила писал(а):
Мне сегодня подарили выточенный в виде шара Флюорит -
Знак.
У меня друг участвует в тендере на разработку месторождения флюорита.
Лицензия ужасно дорогая.
Москва делит.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№26 | 16.12.2015-02:34

№25 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
У меня друг участвует в тендере на разработку месторождения флюорита.
по этой причине и подарили - тоже производить хотят))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№27 | 16.12.2015-06:31

если у вас есть трехлитровая банка самогонки для собственного потребления - то насыпьте туда горсть не чищенного кедрового ореха - к Новому Году у вас будет напиток не только вкусный , но и полезный.

также можно облагородить купленную заранее бутылку водки. (

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№28 | 18.12.2015-05:04

№27 | Усова Людмила писал(а):
если у вас есть трехлитровая банка самогонки для собственного потребления - то насыпьте туда горсть не чищенного кедрового ореха - к Новому Году у вас будет напиток не только вкусный , но и полезный.
также можно облагородить купленную заранее бутылку водки. (
это многие делают - но такой рецепт ещё приведен в книге
"Как я вырастил новые зубы" Михаил Столбов.

А, памятуя, как мой дед делал целебнейшую настойку из кедра, (он брал орехи прямо в скорлупе, и заливал их спиртом.
Через какое-то время спирт приобретал цвет коньяка, а скорлупки внутри ореха оказывались пустыми.
Для меня-ребенка это было волшебством), и лечил ей множество болезней, могу сказать, что, возможно, и кедровый рацион немножко повлиял на чудо с выращиванием зубов.
(с)

http://royallib.com ... »

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№29 | 18.12.2015-07:11

как приготовить Цампу?

Особенно незаменима цампа для тех, кто живет в быстром режиме, — говорит Алтана. — Утром кипятишь же чайник, заливаешь цампу кипятком , добавляешь сметану, сахар — и блюдо готово! Причем абсолютно натуральное, питательное и полезное. И для тех, кто боится пополнеть, совершенно безвредно. Недаром цампу называют бурятским мюсли, — говорит Алтана.

По вкусу приготовленное таким образом блюдо напоминает йогурт или нежный творожок с четким привкусом жареного ячменя. Вкус поначалу необычный, но ложка за ложкой — и оторваться уже невозможно. Цампа — это основа, рецептов по приготовлению разных блюд — множество. Можно делать из этой смеси лепешки, можно заваривать с ней густой бурятский чай, можно изготавливать что-то наподобие йогурта или каши.

А если учесть, что такой продукт очищает организм, улучшает перистальтику кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, то его можно смело назвать бесценным.

— Ламы не зря считают цампу священным блюдом — эта еда на самом деле не только очень сытная, но и обладает лечебными свойствами. Стопроцентно натуральный продукт содержит то, в чем нуждается организм: белки и углеводы в оптимальном для правильного усвоения соотношении, важные микроэлементы (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен и др.), пищевые волокна, — утверждает Алтана.

Цампа нормализует кислотно-щелочной баланс крови, способствует растворению холестериновых и солевых отложений в сосудах, в суставах, позвоночнике, почках и печени. Цампа полезна пожилым людям, т.к. укрепляет кости, улучшает состояние больных артритом. Тибетская медицина рекомендует использовать в пищу цампу при сахарном диабете, анемии, болезнях почек, авитаминозе, болях в спине, при потере мужской силы, болеющим с детства легочными заболеваниями, людям, страдающим склерозом.
(с)

http://savetibet.ru/2011/01/26/tsampa.html

Николаев Андрей Михайлович

Целительство, Консультант Тренер

№30 | 18.12.2015-08:23

№29 | Усова Людмила писал(а):
заливаешь цампу кипятком , добавляешь сметану, сахар — и блюдо готово!
Принёс подруге-узбечке, хотел сделать также (только с солью и сливочным маслом), но она отобрала у меня этот волшебный порошок и сказала: Все витамины угробишь кипятком, смотри, как делают аксакалы - берёшь на кончике ложки всухомятку кладёшь на язык и неторопливо рассасываешь, запивая чаем, который они там пьют целыми днями. Попробовал, действительно прикольно. А главное - вкусно.
Но сам я обычно не завариваю кипятком, а медленно нагреваю, помешивая, градусов до 60-70, пока не загустеет, как кисель.
Энергии и правда даёт много. На одном стакане можно целый день хорошо физически работать.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№31 | 18.12.2015-08:57

№30 | Николаев Андрей Михайлович писал(а):
Все витамины угробишь кипятком,
она уже обжаренная - то есть подвергнутая тепловой обработке?

кипяток сильно не изменит её состав? зато завтракать так намного проще и привычнее? и она даёт такую сытость и легкость в желудке - на каком то сайте такой отзыв нашла - прямо песня для желудка)))

и в любом случае - всё на любителя. я всегда солю например. а сахар не употребляю.

Николаев Андрей Михайлович

Целительство, Консультант Тренер

№32 | 18.12.2015-12:01

№31 | Усова Людмила писал(а):
она уже обжаренная - то есть подвергнутая тепловой обработке?
Я тоже так подумал. Но у аксакалов свои пристрастия, у монголов свои, и у нас тоже.
А заварка кипятком не дает такой результат, как медленный нагрев. Хотя и быстрее.

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№33 | 18.12.2015-18:49

№29 | Усова Людмила писал(а):
болезнях почек
Где-то вычитала, пока по интернету гуляла - ячмень (Цампа) - практически единственная крупа, дающая тепло почкам :)))))

Николаев Андрей Михайлович

Целительство, Консультант Тренер

№34 | 18.12.2015-19:10

Почему её непременно жарить надо? Попробовал ячневую крупу пожарить. Каша получилась с жареным вкусом :)
Пожарил муку. Прикольно, но смысла не понимаю. Толокно вроде не жарят, но тоже полезно.
А самое вкусное получается - это ячменный или ячменно-ржаной хлеб или булочки :)
Готовится очень быстро и просто - замешивается на очень холодной минералке и в горячую духовку на полчаса. Обычно добавляю отруби и солод, если есть в наличии.
[ Сообщение изменено: 18.12.2015 - 19:16 ]

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№35 | 18.12.2015-19:14

№34 | Николаев Андрей Михайлович писал(а):
Почему её непременно жарить надо? Попробовал ячневую крупу пожарить. Каша получилась с жареным вкусом :)
а до этого вы про какую писали?

Николаев Андрей Михайлович

Целительство, Консультант Тренер

№36 | 18.12.2015-19:19

В соседней теме? Вроде про неё же, но в чужой теме вопрос не нашёл ответа.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№37 | 19.12.2015-03:42

№36 | Николаев Андрей Михайлович писал(а):
В соседней теме? Вроде про неё же, но в чужой теме вопрос не нашёл ответа.
Цампой называется молотая обжаренная крупа -

Естественно, вручную делать талкан очень изнурительно и сложно. Ячменное зерно нужно очищать, жарить, толочь, веять и молоть на жерновах и так далее.

не сырая. её свойства связаны именно с таким способом доводки до готовности.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№38 | 19.12.2015-03:47

№34 | Николаев Андрей Михайлович писал(а):
А самое вкусное получается - это ячменный или ячменно-ржаной хлеб или булочки :)
Готовится очень быстро и просто - замешивается на очень холодной минералке и в горячую духовку на полчаса. Обычно добавляю отруби и солод, если есть в наличии.
вы тогда подробнее рецепт напишите - сколько соли , какая густота, сколько выпекать и при какой температуре, нужен ли разрыхлитель и сколько частей той и той муки. ?

и у нас не бывает не жаренной ячменной муки. не выпускают. только Цампа.

Николаев Андрей Михайлович

Целительство, Консультант Тренер

№39 | 19.12.2015-06:03

Рецепта как такового нет, всё делаю на глаз и эмпирически. Так что цифры вам никакие не назову.
Возможны разные варианты. Если замесить жидко, жарить на сковородке, получатся оладьи или блины, если густо - хлебушык, если консистенции густой сметаны, надо выливать в форму. Я чаще всего замешиваю густо и валяю вручную в муке (чем дольше тесто соприкасается с руками, тем вкуснее :)), получается подовый. Разрыхлитель (сода) и соль нужны, если вместо минералки обычная вода. Т.к. в минералке уже всё включено, плюс газ.
Очень классно получается кислый, на закваске. Не важно, ржаной или ячменный или смесь. Дело вкуса.
Про закваску отдельная тема.
И про кефир тоже.

Николаев Андрей Михайлович

Целительство, Консультант Тренер

№40 | 19.12.2015-06:12

Кто помнит вкус старого доброго советского кефира? Можно ли сейчас найти в магазине такой же или хоть немного похожий?
Принимаю заявки на бесплатный рецепт настоящего ядрёного кефира!

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№41 | 20.12.2015-04:30

№40 | Николаев Андрей Михайлович писал(а):
Принимаю заявки на бесплатный рецепт настоящего ядрёного кефира!
просто печатай - кому нибудь да пригодится.
у нас есть местное производство - мне нравится.
сама как то не делала кефиры.

__ALINA__

№42 | 21.12.2015-20:54

Книга о любви и магии приготовления пищи: http://www.litmir.co/br/?b=31587
Мексика начала прошлого века. По традиции младшая дочь в семье не должна выходить замуж, а обязана ухаживать за своей матерью, пока та не сойдет в могилу. Тита полюбила молодого человека, и он полюбил ее, но так как в руке младшей ему было отказано, он женился на одной из старших сестер, чтобы быть ближе к любимой. Любовь их осуществлялась оригинальным образом - через блюда, которые готовила Тита. Если они были приготовлены с любовью, это была пища богов, если Тита страдала, как это было на свадьбе сестры - всех гостей тошнило. Ее страстная натура получает необычный, мистический выход в кулинарии.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№43 | 22.12.2015-07:07

№42 | NOBODY писал(а):
Книга о любви и магии приготовления пищи: http://www.litmir.co/br/?b=31587

Тита взбивала яйца, а разбивала скорлупу и выливала их Нача. Дрожь пробегала по всему телу Титы, а кожа буквально становилась гусиной каждый раз, когда разбивалось очередное яйцо. Она вспоминала яички цыплят, которых они кастрировали за месяц до этого.

Петушков, которых кастрируют и откармливают, называют каплунами. Это блюдо для свадьбы было избрано потому, что считалось наиболее престижным для благородных застолий не только из-за усилий, которые тратились на приготовление, но также из-за исключительно нежного вкуса каплунов. (с)

подходящая цитата для темы Золотые Яйца))) но тут оставлю - что бы никого не раздражать лишний раз)))
что такие вкуснее )))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№44 | 24.12.2015-08:56

есть много способов мариновать мясо.

самый простой вычитала на б17 - на 1 кг мясо режут 1кг лука перетирают его до сока и смешивают с мысом.
мне понравилась сама идея.
я тоже теперь так делаю - режу мясо на куски , складываю их в посудину , мелю прямо в эту посудину большую луковицу - не 1:1 , как на б17 , поменьше беру. и добавляю соевый соус и специи - обычно не солю - соевый соус солёный.

мясо выстаивается и становится сочным и мягким.

также можно мариновать просто в майонезе - тоже вкусно.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№45 | 24.12.2015-12:46

№44 | Усова Людмила писал(а):
мысом.
тут мясо - опечатка(

кто как запекает курицу?
мне нравится два рецепта - курица сочная зажаренная и натурального вкуса.

первый способ - на соли - взять пачку соли высыпать её в форму , куда выложите запекать курицу . саму курицу помыть обсушить смазать растительным маслом сверху - так корочка будет румянее. не солить.
выложить курицу сверху на соль и выпекать при 200-220 градусах от 1-1.5часа - зависит от курицы и духовки.
у всех по разному. вынуть очистить от прилипшей соли.
если честно - давно так не делала. но было всегда вкусно - пропекалась хорошо.

второй способ на банке - взять небольшую стеклянную банку - налить до половины воды, соль, специи туда. в подготовленную как в первом рецепте - курицу вставить аккуратно эту баночку в разрез тушки - посадить её как бы на эту банку. и также запекать. такая курица никогда не будет сухой.

на противень лучше что нибудь выложить - картошку в мундире или ту же соль - при запекании будет капать сок - что бы не горело.

Николаев Андрей Михайлович

Целительство, Консультант Тренер

№46 | 24.12.2015-13:24

вкуснее курицы, приготовленной в аэрогриле, не доводилось пробовать. Главное, чтобы курица была натуральная, без антибиотиков и комбикорма, выращенная собственноручно добродушным заботливым хозяином. Тогда и вкус будет настоящий, не нуждающийся в приправах и специях :)

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№47 | 24.12.2015-14:51

№46 | Николаев Андрей Михайлович писал(а):
Главное, чтобы курица была натуральная, без антибиотиков и комбикорма, выращенная собственноручно добродушным заботливым хозяином. Тогда и вкус будет настоящий, не нуждающийся в приправах и специях :)
№43 | Усова Людмила писал(а):
Петушков, которых кастрируют и откармливают, называют каплунами. Это блюдо для свадьбы было избрано потому, что считалось наиболее престижным для благородных застолий не только из-за усилий, которые тратились на приготовление, но также из-за исключительно нежного вкуса каплунов.
))))))))))))))))))
все одно к одному)))
простые выращенные курицы - не бывают такими уж прямо съедобными - раньше выращивали.
тогда уж бройлеры только, про то что бы кто то сам кастрировал - пока ни разу не слышала(
Страница: 1234567
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
 
36c29 Справка по сайту   Контакты
СправкаИдеяОшибка Наверх
наверх