Скрыть
Форум / Просмотр темы
Страница: 1234567
Автор
Сообщение

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№0 | 11.12.2015-15:08

Показать всё сообщение ▼
пусть будет тема кухни - такой какие мы есть))

и для праздников и ритуалов.
и идеи, забытые рецепты и любимые блюда.
[ Сообщение изменено: 24.04.2016 - 06:37 ]

id5891

Анкета удалена

№100 | 22.06.2016-20:21

подскажите если я сьем чай воду и розу тогда все будут стройнея 1 лечит 2 кормит 3 наказывает траву не дают много есть

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№101 | 7.07.2016-13:18

у нас очень жарко. дождей давно нет. в магазин даже за хлебом неохота идти((
придумала такой пирожок - и на пляж можно взять, для ребёнка , он у нас время что нибудь грызёт, как накупается -

раскатала тонко, как для пиццы, тесто в форму , посыпала сыром тёртым и немного масла сливочного выше сыра кусочками нарезала , посыпала кунжутными семечками и семенами льна - запекла - получилось чудо как хорошо )) с холодным кефиром .

от масла лепёшка получилась зажаренная и хрустящая, масляная такая, но и не жирная.

можно было бы ещё тмином посыпать - но его не было(( очень ароматно))

Нилова Наталья

Предсказания/гадания, Магия

№102 | 7.07.2016-18:34

Хочу попробовать :)
Блюдо называется овощной Рататуй.


Ингредиенты на форму диаметром 20 см
Баклажан — 1 штука длиной около 17-18 см.
Кабачок — 1 штука (примерно такого же размера, как баклажан)
Помидоры — 3-4 штуки
Для соуса:
Чеснок — 2 зубчика
Смесь прованских трав — 2 ст.ложки
Томатная паста — 2 ст.ложки
Растительное масло — 2-3 столовые ложки
Соль - 1 ч.л.
Горячая вода — 3/4 стакана.
Овощи нарезать, уложить в форму, залить соусом, накрыть фольгой и выпекать при 200С 1 час.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№103 | 8.07.2016-05:53

№102 | Нилова Наталья писал(а):
очень красиво))

ванек

№104 | 8.07.2016-08:54

№99 | Усова Людмила писал(а):
Девочки...это лучше чем оргазм.
№99 | Усова Людмила писал(а):
А еще если супец есть с горчичкой и хренодером, ваще надобность в мужиках отпадет ))) приятного аппетита, милые

Гы-гы! Разница между оргазмом и мужчиной - хренодер!

Заменитель мужчины!

В концепт! )))

__ALINA__

№105 | 8.07.2016-10:28

№104 | ванек писал(а):
хренодер!
Заменитель мужчины!
В концепт! )))
Сублимировать сексуальную энергию с помощью пищи :) Ещё один вариант для убеждённых "одиночек" (вроде меня:)

id5891

Анкета удалена

№106 | 9.07.2016-08:31

серова вешества больше в мозгах если человек готовит на огне пищу в деревне больше свежих продуктов они здоровей но не умней

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№107 | 12.07.2016-07:11

Салат из свежих овощей.

купили в супермаркете, понравилась идея ,теперь сама делаю .

свежую капусту нашинковать немного , её не больше 1:6 части, посыпать соью и чуть чуть прижать.
морковь нарезать как по корейски,
лук репчатый, лучше салатный, но у нас сейчас молодой обычный, по вкусу как салатный - его полукорльцами немного.
помидор, огурец тоже крупной соломкой нашинковать по вкусу но немного.

и заправка - винный уксус, соевый соус и растительное масло хорошее, немного сухой приправы для корейских салатов.

к мясу хорошо, вместо всяких гарниров. и в холодильнике может немного постоять в такую жару , только намаринуется и станет вкуснее)


тут только моркови нет. фото из интернета.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№108 | 1.01.2017-10:25

оказывается есть такое варенье -



Варенье из сосновых шишек - общее описание

Кто из нас не чувствовал, попадая в сосновый лес и вдыхая полной грудью сосновый воздух, как весь организм наполняется энергией и солнцем. Городские жители просто обожают этот сладкий хвойный воздух, особенно полезный для тех, кто страдает заболеваниями дыхательных путей. Самое распространенное хвойное дерево в нашей стране – сосна. Это дерево отдает нам самое ценное, что использует человек для лечения - хвою, почки, живицу и, конечно же, сосновые шишки.

http://zhenskoe-mnenie.ru ... »

или попробую летом собрать шишки и сварить или уж куплю попробовать : )

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№109 | 1.01.2017-10:27


а я думала, что это Маша придумала про шишечное варенье и оно бывает только в мультике.)))

ванек

№110 | 1.01.2017-17:35

№108 | Усова Людмила писал(а):
Кто из нас не чувствовал, попадая в сосновый лес и вдыхая полной грудью сосновый воздух, как весь организм наполняется энергией и солнцем.

Ну я не чувствовал!

Зимой может и лучше всего но летом в сосновом лесу духота неимоверная.
Мне под березкой лучше всего! ))) особенно весной! )))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№111 | 2.01.2017-03:38

№110 | ванек писал(а):
Зимой может и лучше всего но летом в сосновом лесу духота неимоверная.
странный у вас лес?

в сосновом бору даже комаров не бывает, не то что духоты?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№112 | 2.01.2017-05:05


кто что думает про Салат Оливье?

тут большая интересная статья - кто как его готовит -
http://style.rbc.ru/guide/food/5863a3a49a79472655741632?

из статьи поняла, что то, что я люблю делать на Новый год - Языки и Шампиньоны это тоже просто разновидность Оливье. а как готовите его вы?

я готовлю так -
картошка в мундире (почистить) - 1шт
морковь - 1шт
огурцы маринованные - как моркови
горошек зелёный - как картошки
Язык отварной - как моркови
Шампиньоны консервированные - как моркови
и можно добавить сухарики - хорошие немного.
заправить майонезом.

всё быстро съесть)))

Эша

№113 | 2.01.2017-10:53

№112 | Усова Людмила писал(а):
кто что думает про Салат Оливье?
Я готовлю сыроедный))
Вот мой рецепт:Состав: яблоко,огурец,авокадо,горошек,шампиньоны.
Заправка:кешью,лимонный сок,вода,специи,горчичное масло.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№114 | 2.01.2017-12:16

№113 | Эша писал(а):
Я готовлю сыроедный))
и тоже Оливье?)))) а горошек какой у вас?


я так и не попробовала пока авакадо. ))
в этом году у нас вообще много чего так и не появилось в супермаркете даже перед Новым Годом. (

Эша

№115 | 2.01.2017-16:06

№114 | Усова Людмила писал(а):
По виду мне напоминает оливье,а вкус другой,но мне нравится.Горошек тоже сырой. Разморозила замороженный.Шампиньоны тоже сырые.
Что то мне в последнее время хочется все сырое.
А где Вы живете?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№116 | 2.01.2017-16:21

№115 | Эша писал(а):
А где Вы живете?
в Бурятиии)
№115 | Эша писал(а):
По виду мне напоминает оливье,а вкус другой,но мне нравится.

в статье пишут, что это всё - Оливье )

№115 | Эша писал(а):
Горошек тоже сырой. Разморозила замороженный.Шампиньоны тоже сырые.
Что то мне в последнее время хочется все сырое.
шампиньоны сырые не пробовала))

я одно время пыталась сыроедить. )

и одно время просто хотелось сырого - я любила делать салат из сырой свеклы с грейфрутом.

Эша

№117 | 2.01.2017-16:53

вполне вероятно,что в Бурятию еще авокадо не довозят)))
Я переодически сыроежу,но без фанатизма. Мясо ем пару раз в год,чаще не хочется. Но я родилась и живу в другом климатическом поясе-Краснодар.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№118 | 3.01.2017-04:08

№117 | Эша писал(а):
вполне вероятно,что в Бурятию еще авокадо не довозят)))
всё у нас было))
это кризис просто))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№119 | 3.01.2017-04:10

№115 | Эша писал(а):
.Горошек тоже сырой. Разморозила замороженный.Шампиньоны тоже сырые.
Что то мне в последнее время хочется все сырое.
ночью подумала - насколько надо быть уверенной в качестве продуктов?

у вас горошек очень красивый. )
и шампиньоны - сырые кушаете или тоже размораживаете?
хочу попробовать))

Эша

№120 | 3.01.2017-10:50

№119 | Усова Людмила писал(а):
Я уверена. Шампиньоны свежие. Я из них паштет делала сырой,но это,скажу прямо,на большого любителя))))
Состав:шампиньоны,подсолнечные семечки,лимонный сок,зелень

Эша

№121 | 3.01.2017-10:52

№119 | Усова Людмила писал(а):
у вас горошек очень красивый. )
О,я его очень люблю просто так есть). Летом сама замораживаю,но и покупной беру тоже. А так же кукурузу молодую замороженную сырую ем.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№122 | 3.01.2017-10:54

№120 | Эша писал(а):
но это,скажу прямо,на большого любителя))))
))))))))))))))))))***********
у меня есть тоже продукты , которые люблю только я))
и у всех наверно есть такой фирменный любимый рецептик, который никто не понимает)))))))

№121 | Эша писал(а):
Летом сама замораживаю

вы выращиваете сами?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№123 | 3.01.2017-10:56

№120 | Эша писал(а):
Шампиньоны свежие. Я из них паштет делала сырой
у нас делают икру из рыжиков. но их отваривают.

надо будет попробовать сырой шампиньон ))) я виноград пробую, когда покупаю - отщипну оботру попробую, потом беру))

Эша

№124 | 3.01.2017-11:01

№122 | Усова Людмила писал(а):
нет,покупаю на рынке

Эша

№125 | 3.01.2017-11:05

№123 | Усова Людмила писал(а):
я виноград пробую, когда покупаю - отщипну оботру попробую, потом беру))
я уже научилась на глазок определять вкус фруктов и ягод
№122 | Усова Людмила писал(а):
у меня есть тоже продукты , которые люблю только я))
у меня муж вообще жесткий мясоед,готовлю отдельно

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№126 | 3.01.2017-11:09

№125 | Эша писал(а):
я уже научилась на глазок определять вкус фруктов и ягод
у меня как то со вкусом сейчас проблема. я пробую то понять не могу - что пробую)))

но у вас это ценное качество. очень ценное. это что то вроде интуиции?

№125 | Эша писал(а):
у меня муж вообще жесткий мясоед,готовлю отдельно
у меня ребёнок капризный. и когда готовлю мне приходится на него ориентироваться - и всех под него кормлю.))

Эша

№127 | 3.01.2017-11:19

№126 | Усова Людмила писал(а):
это что то вроде интуиции?
скорее жизненный опыт))Мне 51 год. 30 лет вегетарианства.
мужчины-они тоже как дети))).Раньше тоже приходилось есть то ,что ему готовила,себе просто не успевала.Сейчас образ жизни стал размеренный и есть возможность готовить себе то,что хочется.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№128 | 3.01.2017-11:53

№127 | Эша писал(а):
30 лет вегетарианства.
это много.
это уже образ жизни.
это точно жизненный опыт.

а я оставила всякие попытки стать вегетарианцем. у нас климат не позволял раньше иметь такие продукты. сейчас то конечно получше с этим.

я мясо ем , все продукты ем - но у меня порции стали небольшие - мне очень мало надо. и мне кажется, что все стали как то меньше есть?
все таки как то мир изменился?

Эша

№129 | 3.01.2017-13:25

№128 | Усова Людмила писал(а):
мне кажется, что все стали как то меньше есть?
все таки как то мир изменился?
мне сложно говорить за весь мир...могу только за себя сказать: я всегда была малоежка,но в последние месяцы мне сильно хочется свежих фруктов и овощей,даже злаков не хочется. Последние 3 месяца как то резко перешла на се. Проращивала зеленую гречку,маш,семена. А сейчас и этого не хочется. Соки свежие хочется и все сочное.
По мужу не заметила,чтобы его питание сильно изменилось.Но мы с ним совсем разные,полные противоположности,хоть и живем вместе 30 лет.

Эша

№130 | 3.01.2017-13:35

№128 | Усова Людмила писал(а):
я мясо ем , все продукты ем
Главное,чтобы все свежее было.Приготовили-съели. Не разогревать. А специи у вас индийские продают?
Меня один добрый человек научил,когда нет возможности употребить сырую пищу,обильно посыпать вареную смесью пряностей.
Еще я использую вместо соли такой соус: смесь пряностей,растит.масло,мед,лимон.сок.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№131 | 3.01.2017-14:01

№130 | Эша писал(а):
А специи у вас индийские продают?
а что под индийскими специями может подразумеваться?
или так и называются - индийские специи?

надо будет посмотреть.

Эша

№132 | 3.01.2017-19:25

№131 | Усова Людмила писал(а):
ну,они не все индийские.Некоторые я покупаю в восточной лавке,другие в обычном супермаркете.
Например: амчур,куркума,имбирь,кориандр,паприка,зерна горчицы(мелю на кофемолке) Все специи перемешать и залить на ночь раст.маслом нерафинированным,утром добавить мед и сок лимонов. Все в равных пропорциях.
Первоначально состав был такой:
Имбирь
Куркума
Перец черный
Горчичный порошок
Перец красный
Порошок зеленого манго(амчур)
Кумин
Кориандр
В первом варианте состав подбирала под себя.

Светлана

Саморазвитие, Решение нестандарта

№133 | 3.01.2017-22:27

№0 | Усова Людмила писал(а):
и для праздников и ритуалов.
надо креветки сделать - все лежат, как доновогодняя покупка, а уж к какому ритуалу подогнать....в раздумьях - к чему креветки у нас относятся?

Светлана

Саморазвитие, Решение нестандарта

№134 | 3.01.2017-22:31

огурец свежий кладу, вместо языка - колбаса, или курица

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№135 | 4.01.2017-03:43

№133 | Светлана писал(а):
надо креветки сделать - все лежат, как доновогодняя покупка, а уж к какому ритуалу подогнать....в раздумьях - к чему креветки у нас относятся?
а я вчера морской коктейль на ужин в кипяток бросила и без ритуала съела))))
я мидии не люблю. поделилась ими с котом, но он тоже сказал - не хочу..)))))

№134 | Светлана писал(а):
огурец свежий кладу, вместо языка - колбаса, или курица
у вас практически классическое оливье?

я ещё про огурец свежий думала - если так попробовать.

и наверно можно подмешать к соленому огурцу - свежий даст очень сильный аромат?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№136 | 4.01.2017-04:02

№132 | Эша писал(а):
Например: амчур,куркума,имбирь,кориандр,паприка,зерна горчицы(мелю на кофемолке) Все специи перемешать и залить на ночь раст.маслом нерафинированным,утром добавить мед и сок лимонов. Все в равных пропорциях.
попробую.
некоторые специи из вашего списка я не могу( но может в смеси и хорошо будет.
кориандр люблю по чему то больше всех, и горчицу , перец люблю .

амчур не знаю что такое.
посмотрю у нас.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№137 | 4.01.2017-06:11

№126 | Усова Людмила писал(а):
у меня как то со вкусом сейчас проблема. я пробую то понять не могу - что пробую)))
наконец то поняла что это такое..
откуда взялась проблема со вкусом.
у меня эта сфера сейчас чистится и - и рецепторы выбрасывают из себя все вкусы, которыми я их раньше забила..((

Вкусы - это чистой воды психосоматика. и в хорошем смысле и в том, что указывает на то, что человек забивает заедает свои стрессы. на то как его приучили с детства относится к тем или иным вещам. (

надеюсь это быстро пройдёт : )

Эша

№138 | 4.01.2017-12:26

№136 | Усова Людмила писал(а):
амчур не знаю что такое.
посмотрю у нас.
№132 | Эша писал(а):
Порошок зеленого манго(амчур)
№132 | Эша писал(а):
покупаю в восточной лавке

Эша

№139 | 4.01.2017-12:32

№136 | Усова Людмила писал(а):
некоторые специи из вашего списка я не могу( но может в смеси и хорошо будет.
кориандр люблю по чему то больше всех, и горчицу , перец люблю .
амчур не знаю что такое.
Вкус смеси ориентируется на баланс дош,но природное сочетание дош у всех разное,поэтому и вкусы разные у всех. Тут интуитивно следовать.
Амчур кислый на вкус.

Светлана

Саморазвитие, Решение нестандарта

№140 | 4.01.2017-15:33

№135 | Усова Людмила писал(а):
и наверно можно подмешать к соленому огурцу - свежий даст очень сильный аромат?
вот подмешать не думала,

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№141 | 4.01.2017-19:38

№119 | Усова Людмила писал(а):
и шампиньоны - сырые кушаете или тоже размораживаете?
хочу попробовать))
Берёшь коробочку шампиньонов свежих, режешь лепестками, сбрызгиваешь сначала корейским соусом, и только потом приличным и вкусным для тебя маслом - оливковым, подсолнечным, рыжиковым, кедровым , другим.
Соль в соусе есть, щепотку черного перца.

Если кажется суховатым - дай ему сок пустить минут 5, или точите сразу. Сперва удивляются такому безобразию, но сметают его мгновенно. :))))

Если сперва маслом будешь поливать - слишком много его впитает - потом жирно слишком.
Сперва соус пусть впитает, и только потом масло клади
:)*****

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№142 | 4.01.2017-19:46

№114 | Усова Людмила писал(а):
я так и не попробовала пока авакадо. ))
Не печалься про авокадо.
Оно практически не имеет своего вкуса.
Всегда принимает вкус всех компонентов (креветок, рыбы, горошка, зеленушки)
Его больше для объёма блюда кладут и свежачка в салате.
Фиг накормишь толпу креветками, а с авокадо - вполне :))))***

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№143 | 5.01.2017-06:06

№141 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
Берёшь коробочку шампиньонов свежих, режешь лепестками, сбрызгиваешь сначала корейским соусом, и только потом приличным и вкусным для тебя маслом - оливковым, подсолнечным, рыжиковым, кедровым , другим.
Соль в соусе есть, щепотку черного перца.
очень вкусный рецепт! ))
спасибо)))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№144 | 5.01.2017-11:55

вчера нашла ссылку на интернет-магазин , килограммами продают ферментированный иван-чай. с добавками есть.

http://yandar.ru ... »


id3634

Анкета удалена

№145 | 5.01.2017-12:04

Мой муж сам его готовит и пьет, я же пью обычный из магазина.

Эша

№146 | 5.01.2017-14:46

№144 | Усова Людмила писал(а):
вчера нашла ссылку на интернет-магазин , килограммами продают ферментированный иван-чай. с добавками есть.
а мне нравится не ферментированный с цветками и еще добавить веточку саган-дайли.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№147 | 5.01.2017-15:03

№146 | Эша писал(а):
а мне нравится не ферментированный с цветками и еще добавить веточку саган-дайли.
.
не ферментированный - просто сушенный редко бывает.
но тоже как то покупала - и дешёво 50 рублей - 50 грамм.

а веточки саган-дайли сами собираете или покупаете?

Эша

№148 | 5.01.2017-16:09

№147 | Усова Людмила писал(а):
покупаю в чайном клубе и иван чай там же,у них свои поставщики

Эша

№149 | 5.01.2017-16:26

Страница: 1234567
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
 
a6708 Справка по сайту   Контакты
СправкаИдеяОшибка Наверх
наверх