Скрыть
Форум / Просмотр темы
Страница: 1234567
Автор
Сообщение

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№0 | 11.12.2015-15:08

Показать всё сообщение ▼
пусть будет тема кухни - такой какие мы есть))

и для праздников и ритуалов.
и идеи, забытые рецепты и любимые блюда.
[ Сообщение изменено: 24.04.2016 - 06:37 ]

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№150 | 6.01.2017-17:33

№149 | Эша писал(а):
какие красивые у вас фотографии. )

саган-дайли я тоже не пробовала. )
обязательно посмотрю у нас и попробую)

Эша

№151 | 6.01.2017-18:47

№150 | Усова Людмила писал(а):
саган-дайли я тоже не пробовала. )
обязательно посмотрю у нас и попробую)
Попробуйте,тем более что он у вас растет))
http://www.hnh.ru/food/sagan_daila_prolonging_the_life

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№152 | 7.01.2017-04:06

№151 | Эша писал(а):
Попробуйте,тем более что он у вас растет))
http://www.hnh.ru/food/sagan_daila_prolonging_the_life
спасибо.
интересная травка - Саган-Дайля
(Тибетское Белое Крыло)

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№153 | 7.01.2017-04:15

Поздравляю всех с Рождеством!

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№154 | 7.01.2017-04:17

Всем Счастливого Рождества!

михаил 79

№155 | 7.01.2017-05:55

№152 | Усова Людмила писал(а):
интересная травка - Саган-Дайля
На вид и по описанию своиств как наш багульник болотный.
Я тоже большой любитель зелёного чая, в основном - комбинированного из 5-10 составляющих. неизменные лишь хвоя и щепотка полыни.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№156 | 7.01.2017-07:16

№155 | михаил 79 писал(а):
На вид и по описанию своиств как наш багульник болотный.

все таки это не совсем наш багульник болотный?
осторожнее надо быть?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№157 | 7.01.2017-08:09

№155 | михаил 79 писал(а):
На вид и по описанию своиств как наш багульник болотный.
Саган Дайля пишут как высокогорный вид.

заглянула в википендию - там про Багульник Болотный пишут, как про растение с белыми цветами.
а у нас его на 8 марта приносят, что бы расцвёл - он розовым цветёт.

и нашла в статье про справочник из Тибетской медицины -

Одним из давних упоминаний саган-дайли в письменных источниках считается тибетская медицинская книга «Дзейцхар Мигчан», автор советует собирать побеги ценного кустарника с белыми цветками.
...................
Говорят, что тайны саган-дайля открываются лишь посвященным, и оно время ее применение было доступно лишь избранным - ее поставляли восточным императорам как эликсир молодости, дарующий долгую жизнь.

Известно, что и в настоящее время напитки из саган-дайли применяются не только для лечебных целей, но и эзотериками - для вхождения в транс и медитации. Считается, что “белое крыло” способно поднять дух и освободить ум для полета. Шаманы говорят, что в растении обитает “горный дух”, помогающий прояснить сознание.
(с)

http://www.staroslav.ru ... »

тоже Трава Духа. уважительно надо.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№158 | 7.01.2017-08:11



Спасибо Эша за ценную информацию и обсуждение)

Моро Михаил

Магия/ведовство, Предсказания/гадания, Парапсихология/экстрасенсорика

№159 | 7.01.2017-09:26

Люблю повеселиться - особенно поесть. Говорят, правда, о вкусах не спорят. На счет лягушек - у них едят их лапки, которые напоминают чем-то нежную молоденькую курочку, на на мой взгляд они еще более вкуснее и мягче. Ел их уже давненько. Ну, а то, что люди едят все - это точно.

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№160 | 7.01.2017-10:02

№155 | михаил 79 писал(а):
На вид и по описанию своиств как наш багульник болотный.
Это не багульник (он, кстати, ядовит в больших количествах)
Сагаан Даля - рододендрон Адамса. (тоже не злоупотреблять )

Коломиец Татьяна Сергеевна

Дыхательные техники, Шаманизм, Эзотерика

№161 | 7.01.2017-10:05

№157 | Усова Людмила писал(а):
Считается, что “белое крыло” способно поднять дух и освободить ум для полета. Шаманы говорят, что в растении обитает “горный дух”, помогающий прояснить сознание.
Как минимум - мгновенно снимает усталость туриста от рюкзака , бодрит, согревает
и за это пользуется популярностью :))))

Эша

№162 | 7.01.2017-12:13

№155 | михаил 79 писал(а):
Совершенно другое растение.Кроме того,вкус и аромат другой.Нет горечи,присущей багульнику,а аромат несравненный ни с чем.

Эша

№163 | 7.01.2017-12:16

Мой праздничный тортик.Сыроедный.
Нижний корж:финики,грец.орехи
Средний слой:пророщ.гречка,финики,кокосовое молоко
Верхний слой:ягодная смесь,финики.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№164 | 7.01.2017-12:50

№163 | Эша писал(а):
Мой праздничный тортик.Сыроедный.
Нижний корж:финики,грец.орехи
Средний слой:пророщ.гречка,финики,кокосовое молоко
Верхний слой:ягодная смесь,финики.
вкусно?

вы его не запекали?

Эша

№165 | 7.01.2017-15:47

№164 | Усова Людмила писал(а):
мне вкусно. Нет,он полностью сырой.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№166 | 7.01.2017-15:49

№163 | Эша писал(а):
Средний слой:пророщ.гречка
пророщенная гречка - это зелёная наверно?

обычно же обжаренная не прорастает?

Скляренко Виктор Рамэссович

Психология

№167 | 7.01.2017-16:11

№0 | Усова Людмила писал(а):
и для праздников и ритуалов.
и идеи, забытые рецепты и любимые блюда.
У меня это шурпа и плов из баранины. Шашлык тоже, но реже. Уху тоже люблю. Зеленый чай.

Иду к столу, а то меня ждут.
Всем приятного аппетита и хорошего праздника! )))

михаил 79

№168 | 7.01.2017-17:04

№156 | Усова Людмила писал(а):
все таки это не совсем наш багульник болотный?
осторожнее надо быть?
Я в курсе, 15 лет его использую.
№162 | Эша писал(а):
Совершенно другое растение.Кроме того,вкус и аромат другой.Нет горечи,присущей багульнику,а аромат несравненный ни с чем.
Понимаю, но сравнить, к сожалению - не с чем.

Эша

№169 | 7.01.2017-19:16

№166 | Усова Людмила писал(а):
да,зеленая.

Эша

№170 | 9.01.2017-11:31

Вчера съела кусочек курицы.Всю ночь снились кошмары. Кровь,трупы...ужос...((((( Только фрукты,только СЕ forever.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№171 | 10.01.2017-10:29

№170 | Эша писал(а):
Вчера съела кусочек курицы.Всю ночь снились кошмары. Кровь,трупы...ужос...((((( Только фрукты,только СЕ forever.

а может потому и съели - что проблема таких ужасов начала как то вас задевать?
и может и уравновесилось поэтому наоборот?

Эша

№172 | 10.01.2017-10:45

№171 | Усова Людмила писал(а):
не,просто мне не подходит мясо)) У меня другое видовое питание)

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№173 | 10.01.2017-14:58

ещё сюда вставлю.
всё таки про питание))

На следующий день Кармапа опять показывал Черную корону. Несколько десятков друзей сидели, закутавшись в одеяла, потому что через щели сарая внутрь задувало снег.

Кот центра – машина для убийств, ловившая все мелкое зверье, – прошмыгнул к Кармапе под накидку. Все про него забыли, но после церемонии Кармапа, приподняв свои одежды, широко улыбнулся.

Оттуда, пошатываясь, как пьяный, вышел этот зверь, который с тех пор стал вегетарианцем и больше не охотился. Свои мужские радости и хорошую форму он, однако, смог сохранить – в отличие от кота Калу Ринпоче в Сонаде.


http://www.rulit.me ... »

самый конец страницы. ) Оле Нидал. "Верхом на тигре "

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№174 | 11.01.2017-09:08

ещё одну цитату вставлю смешную про чайную церемонию из книги Оле Нидала "Верхом на тигре."
ссылку не получится вставить - книгу пришлось скачать. в открытом доступе она не вся(
это 94 страница из 397.

Однажды в Лос-Анжелесе у нас из-под носа ушел большой чек.

Создатель какой-то маленькой технической штучки хотел продемонстрировать свою образованность и потому пригласил лам на японскую чайную церемонию.

И когда минуло уже полчаса, а он все полоскал крохотные чашки и переливал воду туда-сюда, а чай так и не появился, ламы один за другим начали хохотать.

Даже Кармапе пришлось прикрыть голову накидкой. Лица наших хозяев заметно вытянулись, и чек подписан не был. Но что мы могли поделать? Не все понимают высокое искусство приготовления чая.
(с)

Эша

№175 | 11.01.2017-12:47

№174 | Усова Людмила писал(а):
скорее это была китайская чайная церемония. перевод не верный. Сама чайный мастер. Но все равно смешно))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№176 | 11.01.2017-13:27

№175 | Эша писал(а):
скорее это была китайская чайная церемония. перевод не верный. Сама чайный мастер. Но все равно смешно))
а есть разница между китайской и японской чайными церемониями?)

id3634

Анкета удалена

№177 | 11.01.2017-13:33

На востоке Китая я пила чай (по работе ездила) пить такими
кукольными кружками потешно. Они бизнесмены там совсем
другие, мама босса принесла сладости и положила их перед
статуей (я не знаю кто он) там они полежали примерно 2 ч.
потом меня угостили, как подношение в офисе.

Эша

№178 | 11.01.2017-16:30

№176 | Усова Людмила писал(а):
Да и большая. В японской не переливают из чашки в чашу,только 1 раз споласкивают. Чашки большие(относительно).Маленькие пиалки в китайской и там их дважды ополаскивают,сначала кипятком,потом первой заваркой.Пьют вторую заварку. Это называется метод пролива.
В японской используют японский порошковый чай,который сбивают специальным венчиком.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№179 | 11.01.2017-16:54

№178 | Эша писал(а):
Да и большая. В японской не переливают из чашки в чашу,только 1 раз споласкивают. Чашки большие(относительно).Маленькие пиалки в китайской и там их дважды ополаскивают,сначала кипятком,потом первой заваркой.Пьют вторую заварку. Это называется метод пролива.
В японской используют японский порошковый чай,который сбивают специальным венчиком.
а вы где и как проводите чайные церемонии?

Эша

№180 | 11.01.2017-17:00

№179 | Усова Людмила писал(а):
По разному. Для друзей у себя дома. Иногда приглашают на различные мероприятия:йога клубы,выездные на природе. Один раз проводила на детском тематическом празднике.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№181 | 11.01.2017-17:04

№180 | Эша писал(а):
По разному. Для друзей у себя дома. Иногда приглашают на различные мероприятия:йога клубы,выездные на природе. Один раз проводила на детском тематическом празднике.
как красиво.
а вы где то учились и вас знают как Чайного Мастера?

Эша

№182 | 11.01.2017-17:08

№181 | Усова Людмила писал(а):
Да,я в чайной школе училась и еще у одного Мастера дополнительно.
Почему то фото не загружаются.((

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№183 | 11.01.2017-17:10

№182 | Эша писал(а):
Да,я в чайной школе училась и еще у одного Мастера дополнительно.

ого!
а где такие школы?

№182 | Эша писал(а):
Почему то фото не загружаются.((
может загрузятся ?

Эша

№184 | 11.01.2017-17:12

№183 | Усова Людмила писал(а):
В Краснодаре,Ростове н/Д и Уфе точно есть. В других городах не знаю,но думаю,что во многих Сейчас новая волна пошла чайной культуры.
Уже и размер уменьшила,все равно не грузятся. Странно...

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№185 | 11.01.2017-17:19

№184 | Эша писал(а):
В Краснодаре,Ростове н/Д и Уфе точно есть. В других городах не знаю,но думаю,что во многих Сейчас новая волна пошла чайной культуры.

а для кого такое обучение?
оно эзотерическое?
я как видела притчу про мастера Чайной Церемонии.
сейчас не помню тут на сайте или где в другом месте читала.

это очень Высокое искусство и очень Уравновешенное. что бы были простые и точные движения.
практически эзотерика?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№186 | 11.01.2017-18:02

№185 | Усова Людмила писал(а):
я как видела притчу про мастера Чайной Церемонии.

...

Они зашли в домик, и чайный мастер пригласил самурая сесть.
— Я — мастер чайной церемонии, — объяснил он. — Чайная церемония — это не только моя работа и мое искусство, это мое воплощение. Я прошу позволить мне поработать последний раз — для вас.
Самурай не совсем понял, но опустился на колени и кивком показал чайному мастеру, что можно начинать.
Простое убранство маленького чайного домика создавало атмосферу уюта и спокойствия.
Снаружи доносился шелест листвы и журчание ручья. Чайный мастер открыл коробочку с чаем, и запах зеленого чая смешался с ароматом стоящих на полке цветов.
Медленно, спокойно, точными движениями чайный мастер насыпал немного чайного порошка в чашку. Затем зачерпнул специальной ложкой горячей воды из котла и налил в чашку. Самурай смотрел на церемонию, зачарованный красивыми и уверенными движениями мастера. Маленькой лопаточкой чайный мастер взбил чайный порошок с водой до пены, долил горячую воду, подал чашку самураю и поклонился ему, сохраняя полное спокойствие и сосредоточенность.
Самурай выпил чай. Возвращая чайному мастеру чашку, он заметил, что тот все так же спокоен и при этом сосредоточен и внимателен.
— Благодарю вас, — сказал чайный мастер, когда самурай поднялся, собираясь уходить. — Теперь я готов идти с вами к вашему дому, чтобы начать поединок…
— Поединка не будет, — заявил самурай. — Я никогда не видел такого спокойствия и уверенности перед схваткой — ни у кого из своих противников. Даже я сегодня нервничал, хотя был уверен в своей победе. Но вы… Вы не только сохранили полное спокойствие, но смогли передать спокойствие мне.
Чайный мастер посмотрел в глаза самурая, улыбнулся и низко поклонился. Самурай ответил еще более низким поклоном.
— Мастер, — сказал самурай. — Я знаю, что недостоин, но прошу вас быть моим учителем. Я хочу научиться искусству чайной церемонии, чтобы обрести уверенность и спокойствие, которых мне так не хватает.
— Я научу тебя. Можем начать сегодня вечером, ведь мы уже назначили встречу. Я соберу все, что нужно, и подойду к твоему дому.

http://setadra.r ... »

вся притча тут. она мне очень нравится )

Эша

№187 | 11.01.2017-18:05

№185 | Усова Людмила писал(а):
Для всех. Академическое) Да,для меня это медитация осознанности,так как надо каждое действие производить максимально осознанно с пребыванием в моменте здесь и сейчас.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№188 | 11.01.2017-18:06

№187 | Эша писал(а):
Да,для меня это медитация осознанности,так как надо каждое действие производить максимально осознанно с пребыванием в моменте здесь и сейчас.
Высокое Искусство)

Эша

№189 | 11.01.2017-18:12

Спасибо за притчу,утащу ее себе на стену в вк)

Лёшка

№190 | 11.01.2017-19:20

Дочитал до морской свинки, скосил глаза на свою (сидит Фроська с куском моркови в лапках и смотри на меня, как если бы я ей сказал, что буду из неё сейчас делать свинку табака). Дальше не осилю ....

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№191 | 12.01.2017-03:04

№190 | Лёшка писал(а):
Дочитал до морской свинки,
а где была морская свинка?

у вас дома есть такая живность?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№192 | 16.01.2017-11:11

№146 | Эша писал(а):
а мне нравится не ферментированный с цветками и еще добавить веточку саган-дайли.
сегодня купила и иван- чай и саган-дали.

иван чай у нас с цветками , но ферментированный 125 руб - 50 гр., а саган-дайли - 10гр - 90 рублей.
я последнюю пачку взяла. мне повезло.

вкусно. мне очень понравилось.

специи ещё не делала - у нас выбора нет, если потом поеду куда нибудь - там буду смотреть.

№141 | Коломиец Татьяна Сергеевна писал(а):
Берёшь коробочку шампиньонов свежих, режешь лепестками,
и шампиньонов свежих у нас тоже не бывает. наверно нет производителя рядом.

только мороженные.
но если появилась потребность в свежих грибах - то они наверно тоже появятся.

Саган- дайля сегодня купила в Чайной Лавке, там мне заодно продали ещё байкальские Рейши - мелко смолотые. потому что кофемолку я прикончила Рейши кусками которые были и потом только вспомнила, что вы писали - сначала разбиваем молотком))
а не сразу мелем))

Эша

№193 | 16.01.2017-16:00

По прежнему фото не грузятся...а так хотелось поделиться новыми блюдами..((

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№194 | 16.01.2017-16:16

№193 | Эша писал(а):
По прежнему фото не грузятся...а так хотелось поделиться новыми блюдами..((
нам тоже хочется посмотреть, что вы вкусное приготовили)

Эша

№195 | 19.01.2017-16:42

№194 | Усова Людмила писал(а):
ну,смотрите))

Сыроедный торт

Верхний слой:
стакан кешью (замоченного)
5 фиников
4 кураги
1 ч. ложка меда

Нижний слой :
горсть миндаля
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка корицы
щепотка соли

Эша

№196 | 19.01.2017-16:47

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№197 | 20.01.2017-07:21

№196 | Эша писал(а):
это вы?

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Самопознание саморазвитие

№198 | 20.01.2017-07:26

№195 | Эша писал(а):
Сыроедный торт
я тоже под вашим влиянием стала больше сырого употреблять.
грызу семечки тыквы очищенные.

сделала Рейши по рецепту Татьяны Сергеевны - добавила туда для сохранности столько чачи виноградной 49%, что вся смесь просто плавала в этой чаче. потом правда постояло - теперь почти незаметно.
я на 30 гр Рейши взяла примерно 150гр грецкого ореха , 300гр кураги , два лимона и поллитра чачи. : )

теперь по утрам чай с этим пью. и просто курагу ем.
мандаринки мелкие у нас очень сладкие , морковка вкусная местная)))

Эша

№199 | 20.01.2017-11:21

№197 | Усова Людмила писал(а):
да
Страница: 1234567
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
 
1de56 Справка по сайту   Контакты
СправкаИдеяОшибка Наверх
наверх