Скрыть
Форум / Просмотр темы
Страница: 12345678
Автор
Сообщение

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№0 | 11.12.2015-15:08

Показать всё сообщение ▼
пусть будет тема кухни - такой какие мы есть))

и для праздников и ритуалов.
и идеи, забытые рецепты и любимые блюда.
[ Сообщение изменено: 24.04.2016 - 06:37 ]

Эша

№250 | 14.02.2017-19:34

Сегодня пекла для встречи с подругой. Печенье без муки,яиц,сахара и масла.
Это все что осталось после чаепития.Получилось очень вкусно.
Верхнее:хлопья,банан,изюм,семечки подсолнечные,тыквенные,кунжутные.
Нижние:хлопья,банан,черная смородина,кэроб,какао-бобы,семечки,мука льняная.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№251 | 15.02.2017-05:39

№250 | Эша писал(а):
кэроб

даже не слышала про такие плоды(

но всё равно наверно достаточно сытно?
и состав конечно изумительный!)

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№252 | 15.02.2017-05:42

№250 | Эша писал(а):
кэроб
КЭРОБ — плоды рожкового дерева (Цареградские рожки, Сладкие стручки, Сладкие рожки) Сеpatonia siliqua L. Cладкий «кофейный» порошок КЭРОБ получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого растения семейства бобовые — рожкового дерева. (с )

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№253 | 15.02.2017-05:44

Полезные свойства и состав кэроба

Во-первых, в отличие от какао-бобов, кэроб сладкий сам по себе и не требует при приготовлении сладостей добавления рафинированного сахара.

Во-вторых, кэроб содержит богатый набор витаминов и минеральных веществ. Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А, В, В2, В3 и D. В нем содержится много кальция, фосфора, калия и магния, а также в нем содержатся в удобоусвояемой для организма форме железо, медь, никель и марганец и барий.

В-третьих, в отличие от кофе и какао, кэроб не содержит психотропных веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание и аллергию.
(с )

Эша

№254 | 15.02.2017-10:35

№251 | Усова Людмила писал(а):
Да,очень сытные. И готовятся быстро. Пеку при темп.100-120 гр,не больше,так как изюм пригорает быстро. Минут 15. Рекомендую).
У вас же бананы продаются? А хлопья овсяные наверняка есть,да и изюм и семечки не дефицит.можно орехи любые.Кэроб не обязательно. Можно еще млотое льняное семя добавлять или муку льняную,она мягкость придает,а без нее более хрупкие получаются. Муку льняную очень хорошо использовать как замену яйцам,она не дает разваливаться печенью. Но мне нравится и без нее,только надо подождать пока печенье остынет,только тогда снимать,а то ломается легко.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№255 | 15.02.2017-11:06

№254 | Эша писал(а):
У вас же бананы продаются?

бананы есть, а мука льняная почему то с кризисом исчезла. )
я покупаю семя льна в аптеке и мелю его на кофемолке)

Эша

№256 | 15.02.2017-11:52

№255 | Усова Людмила писал(а):
Так это еще и лучше!) Я тоже так делаю.Особенно белый лен нравится.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№257 | 15.02.2017-12:09

№256 | Эша писал(а):
Особенно белый лен нравится.
такого пока не видела. надо будет спросить, может тоже есть у нас )

id3634

Анкета удалена

№258 | 15.02.2017-21:26

№248 | Эша писал(а):
Ствол у такой елочки знаю,что из морковки
а как морковку крепят, чтобы она не падала на бок?

Эша

№259 | 15.02.2017-22:48

На яблоко.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№260 | 17.02.2017-13:48

я купила недавно хлебопечку. так понравилось. перепробовала несколько рецептов, хлеб не получался сначала, но всё равно был вкусный.
корочки сами погрызли, кое что собака съела))

сейчас нашла рецепт - и хлеб получается и вкусный, и какой то живой - сминается так, что порезать трудно и быстро сам назад восстанавливает форму.
сейчас промышленный хлеб много всего добавляют - присадки всякие.
а тут всё только то что сам положил)

мой рецепт-
( его нашла в интернете, но переделала под свой вкус )

вода 330мл
мука пшеничная - 300гр
мука ржаная - 150 гр
соль -1,5 ч. л.
масло раст - 2 ст. л.
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
мёд - 1 ст. л.

сначала в ведёрко наливаю теплую воду, потом складываю все добавки - соль, мёд, масло раст., дрожжи, и сначала только белую муку, ставлю на замес, потом отключаю и забываю на час или больше, что бы это побродило. потом добавляю ржаную часть и ставлю на всю программу. лучше выбирать Французский хлеб. там больше время выпекания.

хлеб немного пахнет мёдом, и чуть сластит и не сухой. вкусно. я сегодня на чаепитие в класс стряпала. не скажу что всё съели, хоть и небольшой кусочек давали с котлеткой и огурцом помидором, но ещё маленькие они.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№261 | 17.02.2017-14:01


а для второй булки хлеба у меня ржаной муки не хватило, использовала для экспериментов))

было только примерно 120грам ржаной, белой мукой не хотела заменять и добавила немного цампы - 30 грамм, обжаренной ячневой муки.

и как вкусно. тот же лёгкий запах мёда, он хорошо видимо сочетается с ржаной мукой, а сам хлеб прямо Высший Сорт) даже не скажешь, что это Чёрный хлеб.

№34 | Николаев Андрей Михайлович писал(а):
А самое вкусное получается - это ячменный или ячменно-ржаной хлеб или булочки :)
Готовится очень быстро и просто - замешивается на очень холодной минералке и в горячую духовку на полчаса. Обычно добавляю отруби и солод, если есть в наличии.
-отсюда идею взяла проверить))



такой примерно на вид)

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№262 | 17.02.2017-14:40

№260 | Усова Людмила писал(а):
вода 330мл
мука пшеничная - 300гр
мука ржаная - 150 гр
соль -1,5 ч. л.
масло раст - 2 ст. л.
дрожжи быстродействующие - 1,5 ч. л.
мёд - 1 ст. л.

здесь регулирую соотношение вода - мука.

у меня сначала, именно из за этого и не получался хлеб.

сразу не всю воду добавляю, пишут 20-30 мл оставлять , а потом только, после замеса , смотрю или воду подбавляю или муку, что бы консистенция соответствовала.

а вообще ингредиенты надо точно класть - мало соли или много дрожжей, получается липкий как сырой хлеб. (

id3634

Анкета удалена

№263 | 17.02.2017-15:55

Пыталась печь ржаной, не получилось.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№264 | 17.02.2017-17:12

№263 | Семиволкова Оксана Муслумовна писал(а):
Пыталась печь ржаной, не получилось.
а как делали?

id3634

Анкета удалена

№265 | 17.02.2017-20:39

№264 | Усова Людмила писал(а):
а как делали?
по рецепту, он у меня сырой получился, я наконец то
отказалась от майонеза (была на нем помешана).

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№266 | 18.02.2017-04:21

№265 | Семиволкова Оксана Муслумовна писал(а):
по рецепту, он у меня сырой получился, я наконец то
отказалась от майонеза (была на нем помешана).
а другой хлеб получается?

на майонезе можно делать как кексы, можно морковный - морковь сахар майонез яйца разрыхлитель мука - тесто как на оладьи, но для хлебопечки надо наверно чуть чуть гуще.

по виду получается как бисквит.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№267 | 21.02.2017-06:07

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№268 | 21.02.2017-06:09


постряпала блины, пойду куплю икры)))



Поздравляю всех с Праздником! )

Эша

№269 | 21.02.2017-17:07

Блины "марсианские")) На яблочно-свекольном соке. Без молока и яиц.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№270 | 21.02.2017-18:03

№269 | Эша писал(а):
Блины "марсианские")) На яблочно-свекольном соке. Без молока и яиц.

вкусно?

Эша

№271 | 21.02.2017-21:43

№270 | Усова Людмила писал(а):
На любителя))

Сонце

№272 | 10.03.2017-19:01

Яйца Бенедикт. Но готовить их конечно муторно.

Эша

№273 | 10.03.2017-22:24

№272 | Сонце писал(а):
И что там муторного? Яйца пашот очень просто варятся.

Эша

№274 | 10.03.2017-22:25

Салат: салат айсберг,помидор,маш пророщенный,специи,лимон,олив.масло.

Сонце

№275 | 10.03.2017-22:37

№273 | Эша писал(а):
http://art-lunch.ru/recipe/yajca-benedikt_foto/ Все это с утра .очень мутарно.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№276 | 11.03.2017-02:49

№274 | Эша писал(а):
Салат: салат айсберг,помидор,маш пророщенный,специи,лимон,олив.масло.

прямо букет!))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№277 | 11.03.2017-05:35

№275 | Сонце писал(а):
http://art-lunch.ru/recipe/yajca-benedikt_foto/ Все это с утра .очень мутарно.


надо будет как то попробовать сделать: )

только не с утра, в этом я согласна : )

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№278 | 11.03.2017-05:38

здесь с помидоркой. уже хочется чего то свежего после зимы .



Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№279 | 11.03.2017-05:41


я такой примерно салат делаю. что бы всё время был.



очень удобно. капусту легко нарезать кубиками. нашинковать морковь, чуть чуть свеклы, посолить добавить чуть сахара, немного постоит , отжать, потом уксус, специи и горячее масло.
всё готово : )

Эша

№280 | 11.03.2017-20:30

№275 | Сонце писал(а):
Согласна!))
Да я и не ем такое.
У меня другой завтрак:банан,смородина,зеленая гречка замоченная.

Сонце

№281 | 11.03.2017-20:54

Да нет я имела ввиду, что готовить в лом такое утром. А вот есть всегда пожалуйста. А вегетарианство не мое.

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№282 | 12.03.2017-09:25

№279 | Усова Людмила писал(а):
очень удобно. капусту легко нарезать кубиками. нашинковать морковь, чуть чуть свеклы, посолить добавить чуть сахара, немного постоит , отжать, потом уксус, специи и горячее масло.
всё готово : )

не было специй для корейских салатов и я просто заправила соевым соусом ) и на б17 были хорошие фотографии винегрета , по вкусу у меня получился как сырой винегрет, ещё горошка добавить и было бы полное соответствие))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№283 | 5.04.2017-04:30

сегодня замешивала тесто для пельменей руками и увидела, что могу даже себе судьбу изменить и желание загадать через это тесто.

вспомнила посты Татьяны Сергеевны в теме "Славянская магия. ритуалы"

http://ezo.club/forum/topic.php?id=24296&filter=1798

что это возможно при хорошей концентрации. а я это как раз и практикую))

Эша

№284 | 9.04.2017-20:18

А я вчера была в сыроедном кафе)
Вот такие блюда там отведала:

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№285 | 10.04.2017-01:54

№284 | Эша писал(а):

и это всё сырое?
похоже на стряпанное:)

Эша

№286 | 12.04.2017-11:29

№285 | Усова Людмила писал(а):
Да,Людмила,все сырое) Понимаю,сложно поверить и тем не менее это так.За "базар" отвечаю))
Все сделано из пророщенных злаков,орехов,ягод,сухофруктов,водорослей.
Для этого нужен очень мощный блендер,проф.,чтобы измельчал до состояния крема. Мой так не измельчает,увы.
Но и то,кое что сама делала,хотя и не так профессионально.

Эша

№287 | 12.04.2017-11:35

Это я сама делала:

Эша

№288 | 12.04.2017-11:37

Но,дорого,однозначно. Я тут у сыроедов пытала сколько надо на месяц на продукты. Получилось 15-16 т р,примерно 3-4 т р в неделю. У меня так не получатся,поэтому такие вкусняшки больше как лакомство.
А на каждый день салаты,каша,сок.

Нилова Наталья

Предсказания/гадания, Работа со снами

№289 | 12.04.2017-11:40

№287 | Эша писал(а):
Что это, чизкейк? Рецепты вкусняшек в студию! :)
Или секрет? ;)

Эша

№290 | 12.04.2017-11:41

Это на завтрак у меня такая каша:

Эша

№291 | 12.04.2017-11:42

№289 | Нилова Наталья писал(а):
Типа того)) Не,не секрет,все рецепты у меня в вк. Но если очень надо могу рецепт "чизкейка" сюда скопировать.Или дабавляйтесь в контакт;)
[ Сообщение изменено: 12.04.2017 - 11:58 ]

Эша

№292 | 12.04.2017-11:43

Это на обед и ужин:

Эша

№293 | 12.04.2017-11:44

Еще смузи всякие делаю.

Нилова Наталья

Предсказания/гадания, Работа со снами

№294 | 12.04.2017-12:14

№291 | Эша писал(а):
Но если очень надо могу рецепт "чизкейка" сюда скопировать.Или дабавляйтесь в контакт;)
Лучше сюда добавьте.
Я "не в контакте".)))

Эша

№295 | 12.04.2017-14:00

№294 | Нилова Наталья писал(а):
СЕ тортик:стакан кешью (замоченного)
5 фиников
4 кураги
1 ч. ложка меда
полстакана воды

Для нижнего хрустящего слоя
горсть миндаля (или лесных орехов)
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка корицы
щепотка соли

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№296 | 13.04.2017-15:27

нашла на б17 диету "Бонский супчик" .

хочу попробовать. только подготовиться надо - продукты подкупить подходящие.

http://www.woman.ru/health/diets/article/54643/

Меню диеты на 7 дней

1Первый день: только боннский суп и свежие фрукты (исключение составляют бананы, арбузы и дыни, их нельзя).

2Второй день: только боннский суп и зеленые овощи (сырые, вареные или консервированные). Например, стручковая фасоль, зеленый горошек, огурцы. Никаких фруктов. В обед можно съесть 1 запеченную картофелину с оливковым маслом.

3Третий день: только суп и любые овощи (кроме картофеля) и фрукты (бананы по-прежнему под запретом).

4Четвертый день: боннский суп и три банана, нежирное молоко (не более 1, 5 % жирности).

5Пятый день: боннский суп и 500 г вареного или запеченого мяса, банка консервированных или же шесть свежих помидоров.

6Шестой день: боннский суп, мясо и зеленые овощи без ограничений.

7Седьмой день: боннский суп, бурый рис (можно использовать смесь бурого и белого риса или смесь дикого и белого), овощи, фруктовый салат.

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/54643/
© Woman.ru

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№297 | 16.04.2017-04:59


почему то к Паске яйца несут Зайцы))))))))))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№298 | 16.04.2017-05:00


всех с Праздником!
Добра, Мира, Счастья вашему Дому!))))))))))))))

Усова Людмила

Парапсихология/экстрасенсорика, Друг на час

№299 | 25.04.2017-06:52


сегодня Раду(о)ница. где пишут с -о, где с -у. не знаю как правильно.
поминальный день. 9 день после Пасхи.

вчера красили яйца , с утра блины стряпала.
ритуальная пища.
Страница: 12345678
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь
 
abcd4 Справка по сайту   Контакты
СправкаИдеяОшибка Наверх
наверх