Автор
 |
Сообщение |
Пузанков Ярослав Тимофеевич
Астрология, Религии и учения, Эзотерика
№0 | 30.08.2019-21:09
|
№31 | MIRRA писал(а): посмотрите, пожалуйста. 06.07.1995 О кей, посмотрел. И вот что наглядел. В прошлой жизни вы, похоже, были добродетельной матерью большого семейства, чем заслужили себе очень неплохую карму - целых +15 условных единиц. Однако вашей некоторой слабостью в прошлом воплощении стала излишняя привязанность к устоявшемуся быту и благополучию и в этой жизни вам поставили задачу научиться легко отдавать и жертвовать любыми материальными ценностями и накоплениями. Об этом говорит и ваш Марс (активность) в Деве (жертвенность, кропотливый неблагодарный труд) Если вам удастся справиться с этой задачей, вы завершите большой этап в вашем духовном эволюционировании и подниметесь на принципиально новый качественный уровень вашего сознания. И для этого у вас есть все задатки. Таких людей как вы называют "ангелоподобными", даже если вы этого стесняетесь и тщательно это скрываете. Вам в помощь на вашем пути прекрасная интуиция и острый ум, а также высокий духовный потенциал, накопленный в прошлых воплощениях Еще одной вашей задачей в текущей жизни является познание тайн жизни и последующее лидерство в этой области и передача знаний тем, кто к этому готов. В ваших силах, думаю, будет даже создать свой маленький ашрам, либо свою семью сделать таким ашрамом. А так, кроме прочего, у вас очень неплохие задатки музыканта и актера, даже если вас тянет (если тянет, конечно) реализовать себя в том или ином виде бизнеса. Вот, в общих чертах как-то так, приношу извинения, если вышло водянисто и не совсем по существу... P. S. Да, если интересно, перечислю трудные моменты в вашей жизненной программе - это примерно с 17-ти по 25 лет, около 40-ка, 45-50, и в районе 70-ти. Ну а приятные моменты вы, наверное, и без меня прекрасно определите )))
|
|
|
Артефактор
Артефакторика
№50 | 1.09.2019-21:45
|
№43 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): А я вот как-нибудь соберусь и посмотрю вашу судьбу и карму и тогда посмотрим, можно вас оцифровать, или нет ))) Хотя, нужно........ Диджитал, - серьёзная угроза :) |
|
№51 | 1.09.2019-21:48
|
№46 | Туманов писал(а): И всё? А как-же любовь к флоре и остальной фауне? Секс, это не любовь...Да простят меня девочки.. Я думал, вы спрашиваете, что для меня любовь к женщине ))) Ну а так, под любовью я понимаю "Закон Всемирного Тяготения" всего живого друг к дружке. Вражда возможна только в несовершенных, "адских" мирах, типа нашего. В раю же - даже агнец возлежит рядом со львом...
|
|
Туманов
Бан
№52 | 1.09.2019-21:49
|
№48 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): Например, математика Моя красотка, и есть математик.. Сама всех песчитает.. И не заметишь.
|
|
Артефактор
Артефакторика
№53 | 1.09.2019-21:51
|
№39 | Лилу писал(а): Тогда, что такое "карма"
"Что же такое Кармические действия? Это только те действия, которые идут от Изначалия [не меньше Духа], которые идут от Тонкой Формы. Они имеют силу, они имеют власть, они несут свой Закон, эти кармические действия отличаются строго Вертикальными потоками, которые могут как Восходить, пробуждая сознание, так и Нисходить в эту среду, изменяя её в более глобальном масштабе на уровне групповых сознаний городов, регионов, материков.
Те, кто не несут в себе кармических действий, являются Нарушителями в этой среде, так как их действия направлены исключительно на служение среде, поддержание её порочных идей, смерти, страдания, войн, насилия, жестокости, слепоты и безнаказанности." некто Русский Мастер
В нашем бытовом, современно-общенародном понимании это просто какая-то негативная, либо отработавшая свою значимость действующая программа. |
|
№54 | 1.09.2019-21:56
|
№53 | Артефактор писал(а): Те, кто не несут в себе кармических действий, являются Нарушителями в этой среде, так как их действия направлены исключительно на служение среде, поддержание её порочных идей, смерти, страдания, войн, насилия, жестокости, слепоты и безнаказанности." Я бы не стал так категорично это утверждать. Хотя, если учесть что без кармы разве что демоны могут в этом мире воплощаться, то видимо, так оно и есть...
|
|
Лилу
№55 | 1.09.2019-22:12
|
№45 | Туманов писал(а): Надо подумать.. Предлагаешь пересмотреть социальную философию пространства? Все научные гипотезы, выражены в переходных этапах.. конструктивизм, инструментализм.. И последующее - позитивизм. Никто не предложит лучше. Нет. Всё укладывается в схему.. Но вот взять ту историю с представлением формы Земли.. Человек, уверенный, что она плоская, разве мог предположить иное? ;) |
|
Лилу
№56 | 1.09.2019-22:19
|
№49 | Артефактор писал(а): Обычная индукция. Индукция - логика. Вывод, полученным путем логических умозаключений. А вера - она.. вне логики.
Я говорила про веру в гороскопы. Человек верит в то, что там записано, и делает выборы в жизни, порой подсознательно, на основе того, во что поверил.. Порой, как раз вопреки всякой логике. |
|
Лилу
№57 | 1.09.2019-22:29
|
№49 | Артефактор писал(а): Обычная индукция. Индукция - логика. Вывод, полученным путем логических умозаключений. А вера - она.. вне логики.
Я говорила про веру в гороскопы. Человек верит в то, что там записано, и делает выборы в жизни, порой подсознательно, на основе того, во что поверил.. Порой, как раз вопреки всякой логике.№48 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): Карма - это наши (либо нам) долги по прошлым воплощениям. Вполне возможно, что "карма" - это исковерканное индийскими аборигенами русское слово "кара". (Как известно, ведическая культура была привнесена на территорию Индии с территории современной России) Ну и условно кармой можно назвать ту "обязательную программу", с которой мы приходим в очередное воплощение и те уроки, что мы должны усвоить, отдавая долги, либо принимая таковые от должников наших... То есть определенная программа, котороую нам все таки навязывают.. свыше.. ;) А теперь представьте.. если с определением той кармы ошибочка вышла... И человек ринется исправлять не своё... прожив не свою жизнь.. Обидно же...
№48 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): Всегда есть соблазн расслабиться и пойти по легкому проторенному пути... А разве человек рожден, чтобы мучиться? ;)
|
|
Туманов
Бан
№58 | 1.09.2019-22:31
|
№55 | Лилу писал(а): Человек, уверенный, что она плоская, разве мог предположить иное? ;) Вообще-то, Земля квадратная..
https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%97/zajcev-sergej-grigorjevich/rosj-kvadratnaya-iznachaljnaya/1
|
|
Лилу
№59 | 1.09.2019-22:32
|
№52 | Туманов писал(а): Моя красотка, и есть математик.. Сама всех песчитает.. И не заметишь. Да вся жизнь, сплошная математика...
|
|
Туманов
Бан
№60 | 1.09.2019-22:32
|
№59 | Лилу писал(а): Да вся жизнь, сплошная математика... Повезло мне с тобой...
|
|
Туманов
Бан
№61 | 1.09.2019-22:35
|
А планеты, вообще не имеют форму шара.. Если что.
Все телескопы, это китайские подделки.. |
|
Лилу
№62 | 1.09.2019-22:35
|
№58 | Туманов писал(а): Вообще-то, Земля квадратная.. :D Ну приближенно круглая... для простоты восприятия..
|
|
Туманов
Бан
№63 | 1.09.2019-22:38
|
№62 | Лилу писал(а): Ну приближенно круглая... для простоты восприятия.. Ладно.. Пусть пока так... Упрощаем восприятие существующего мира... Что-бы и чекановы поняли..
|
|
Туманов
Бан
№64 | 1.09.2019-22:39
|
И прочие таждики... и прочие мойщики полов.. |
|
Лилу
№65 | 1.09.2019-22:42
|
№53 | Артефактор писал(а): "Что же такое Кармические действия? Механизма не знаю. Это как телек. Можно смотреть не вдаваясь в подробности, как именно он устроен...
Но карма - это что-то вроде внешних ситуаций, которые нам подсовываются свыше... Выбры .. в тех самых "внешних обстоятельствах" мы делаем сами. И тем самым сами формируем свою Судьбу.
Что-то вроде переключения каналов. Какой включим, тот и смотрим..
|
|
Лилу
№66 | 1.09.2019-22:44
|
№63 | Туманов писал(а): Упрощаем восприятие От простого к сложному.. Так всегда. Высшей математики без арифметики не понять...
|
|
Лилу
№67 | 1.09.2019-22:45
|
Туманов .. и не поминай черта... :)
|
|
Лилу
№68 | 1.09.2019-22:49
|
№60 | Туманов писал(а): Повезло мне с тобой... Вот погоди.. Формулу Любви выведу... :)
|
|
Лилу
№69 | 1.09.2019-22:50
|
№61 | Туманов писал(а): А планеты, вообще не имеют форму шара.. Если что. Все телескопы, это китайские подделки.. А луна? Ее без телескопа видно. Не планета, конечно, но все таки..
|
|
Туманов
Бан
№70 | 1.09.2019-22:52
|
№68 | Лилу писал(а): Вот погоди.. Формулу Любви выведу... :) Не отвлекайся.. Хочу формулу любви.
Зачем вообще, мы любим? Кому это надо... |
|
Туманов
Бан
№71 | 1.09.2019-22:59
|
Недавно услышал фразу.. "Если все звуки остановятся, я буду скучать по музыке"..
Не соглашусь тут.. Вот я буду скучать по твоим мыслям.. Музыку сам напишу. |
|
Лилу
№72 | 1.09.2019-23:03
|
№70 | Туманов писал(а): Зачем вообще, мы любим? Кому это надо... Нам самим. Людям, в смысле. Природная программа подразумевает страсть, влюбленность..
Но людям оказалось этого мало... И развитие Разума породило поэзию, музыку, романтику, Любовь..
|
|
Лилу
№73 | 1.09.2019-23:06
|
№71 | Туманов писал(а): Музыку сам напишу. :) А свою карму узнать не хочешь?
|
|
Артефактор
Артефакторика
№74 | 1.09.2019-23:08
|
№54 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а):
Карма, как основопологающая ( Махабхарат), это действие эволюционное, в связи с высоким "я", или изначалием своим. Остальная деятельность не имеет ровным счетом никакого результата, то есть бесполезна и безсмысленна.
Писал уже, что когда у человека просыпается осознание, то он видит вокруг мир сумашедших. Не более и не менее. |
|
Лилу
№75 | 1.09.2019-23:09
|
№74 | Артефактор писал(а): Остальная деятельность не имеет ровным счетом никакого результата, то есть бесполезна и безсмысленна. Не скажите... Ведь карма от этой деятельности как раз и зависит ;)
|
|
Артефактор
Артефакторика
№76 | 1.09.2019-23:17
|
№65 | Лилу писал(а):
Вы не достигните понимания, а в дальнейшем интелекта ( как абсолютного понимания, чистого), если не будете опираться на формулы, выведенные ещё древними, но оставающиеся актуальными и в наше время и в любом ином мире.
Канон гласит - "Весь мир лишь твоё отражение". В других словарных формулах он означает то же самое, а именно - то, что заложено в тебе ( информационный рисунок, описание мира), отображается во вне и создаёт видимый мир. А то, что существует однозначно - это мир энергии и информации. Подбирая верный информационный рисунок, и насыщая его энергией, мы материализуем желаемое.
То же, по умолчанию, происходит с вложенной в нас с самого раннего детства картиной мира. Вкладывают её нам взрослые, люди, которым мы безоговорочно доверяли и принимали без вопросов всё, что в нас вкладывалось. Так происходит одна из фаз закабаления в данную материальную среду.
Из этого вывод - если вам близка идея освобождения своего восприятия от данного договора ( который вы лично и не подписывали, и не соглашались на него, и даже не были о том информированы), то необходимо освободиться от данной картины мира, то есть всего слоя програмного обеспечения закачанного в вас по умолчанию. И каждый элемент, из этого обеспечения, модуль, лично сам рассматриваю как карму в современной интерпретации данного термина. |
|
Артефактор
Артефакторика
№77 | 1.09.2019-23:21
|
№75 | Лилу писал(а): Не скажите... Ведь карма от этой деятельности как раз и зависит ;) Ни в коем случае :) Человек - пустой горшок, и чем наполнит ся, то и несёт ... :) Если наполнен тем, кто породил эту проекцию в это место, то и действия в данной плоскости происходят уже не по воле самости и эго, или личности, но Изначалием, Личностью. И таким образом происходит и перестройка в самом человеке, его психики, да и всей структуры.
Вам знапкомо творчество? Тот момент, когда "рождается" нечто, стихи, лиюо музыка, либо изделие... В этот момент вы не совсем-то и контролируете себя, на вас нисходит Нечто, и творит таким образом. Так, что когда смотришь на содеянное, или слушаешь запись своей игры, то не можешь поверить что это совершил ты сам. |
|
Артефактор
Артефакторика
№78 | 1.09.2019-23:32
|
Ещё один момент, тесно связанный с понятием "Кармы" в современном и исходных значениях. Разницы в том, что человек, часто живет вспоминаниями, прошлым ... Но, тащить на себе груз прошлого, заботы о настоящем, и планы, мечты о будущем - не сможет даже самое сильное существо.
Так же и с кармой. В исходном значении, она порождает Устремление. В новом - годна для поиска и освобождения от программ прошлого. В прочем, как и от самого этого "прошлого"
Потому как "Через две точки можно провести одну, и только одну прямую"", а у нас, по факту, получается их три - прошлое, настоящее и будущее. То есть одна лишняя из них .... :) |
|
Лилу
№79 | 1.09.2019-23:45
|
№76 | Артефактор писал(а): Из этого вывод - если вам близка идея освобождения своего восприятия от данного договора ( который вы лично и не подписывали, и не соглашались на него, и даже не были о том информированы), то необходимо освободиться от данной картины мира, то есть всего слоя програмного обеспечения закачанного в вас по умолчанию. И каждый элемент, из этого обеспечения, модуль, лично сам рассматриваю как карму в современной интерпретации данного термина. Прежде чем что-то делать, нужно ответить на самый главный вопрос: "Зачем?"
Ради чего осовобождаться? Вот мои родители меня учили. Хорошо. И я вижу результат их жизни...
А.. вот освобожденных не видела.. Что они из себя представляют? И хочу ли я такой жизни как у них... Вот в чем вопрос...
|
|
№80 | 1.09.2019-23:46
|
№56 | Лилу писал(а): Я говорила про веру в гороскопы. Человек верит в то, что там записано, и делает выборы в жизни, порой подсознательно, на основе того, во что поверил.. Порой, как раз вопреки всякой логике. Не поверите, астрологические особенности (если понаблюдать) проявляются уже в утробе матери - например, аскетизм - жизнелюбие, активность - пассивность, выбор рациона питания будущей матери и т. п. А вы говорите выбор на основе веры в гороскопы...№57 | Лилу писал(а): А теперь представьте.. если с определением той кармы ошибочка вышла... И человек ринется исправлять не своё... прожив не свою жизнь.. Обидно же... №48 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): Всегда есть соблазн расслабиться и пойти по легкому проторенному пути... А разве человек рожден, чтобы мучиться? ;) Вы что, с колыбели строили свою жизнь на основе определения кармы? Не смешите, пожалуйста ))) "А разве человек рожден, чтобы мучиться?" Все по-разному - одни, чтобы мучиться, другие - наслаждаться до поры до времени. Никто не выберет, как вы говорите, мучиться, лишь начитавшись гороскопов. Некоторые вообще - инвалидами рождаются гораздо раньше того, как начинают читать по слогам. И причем тут чтение гороскопов? Карма в чистом виде. А ваш теперешний оптимистичный настрой можно легко объяснить не слишком тяжелой до сего момента судьбой и кармой... |
|
Лилу
№81 | 1.09.2019-23:50
|
№77 | Артефактор писал(а): Так, что когда смотришь на содеянное, или слушаешь запись своей игры, то не можешь поверить что это совершил ты сам. А я знаю как раз, что именно сама... Никаких проблем с этим. Вопрос только в том, откуда именно пришла идея. Как она зарождается в мозгу.. Версий много, от приема инфы из Вселенной, до вполне земных способностей мозга...
|
|
Лилу
№82 | 1.09.2019-23:55
|
№78 | Артефактор писал(а): Потому как "Через две точки можно провести одну, и только одну прямую"", а у нас, по факту, получается их три - прошлое, настоящее и будущее. То есть одна лишняя из них .... :) Прошлого уже нет, будущего ещё нет. Есть только настоящее. Им и живем.
О прошлом только помним, в качестве опыта. Оно Знания. О будущем думаем, планируя. Оно цель.
Но вся жизнь.. настоящая, живая, раельная, с красками и звуками - в настоящем :)
|
|
Лилу
№83 | 1.09.2019-23:59
|
№80 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): Не поверите, астрологические особенности (если понаблюдать) Соглашусь.. Что вот это "понаблюдать" самое интересное :) Насколько гороскоп соответствует реальному человеку... Но пока что 50/50
|
|
Туманов
Бан
№84 | 2.09.2019-00:07
|
№83 | Лилу писал(а): Но пока что 50/50 Это как метеорологическая станция? "Дождь будет с вероятностью в 50 процентов." Суставы точнее прогнозируют..
|
|
Туманов
Бан
№85 | 2.09.2019-00:11
|
№81 | Лилу писал(а): Версий много, от приема инфы из Вселенной, до вполне земных способностей мозга.. Уже интересно...
А что первично? Или суммировать?
|
|
Лилу
№86 | 2.09.2019-00:13
|
№84 | Туманов писал(а): Это как метеорологическая станция? "Дождь будет с вероятностью в 50 процентов." Суставы точнее прогнозируют.. А будущее по суствам могЁшь? :)))
Но вот, серьезно. У моей мамы было 2 мужа. Оба просто идельно подходили по гороскопу. Но с обоими рассталась... Так стОит ли таким вещам верить?
|
|
Лилу
№87 | 2.09.2019-00:14
|
№85 | Туманов писал(а): А что первично? Или суммировать? Я бы, как математик просуммировала для большей вероятности события :)
|
|
Туманов
Бан
№88 | 2.09.2019-00:19
|
№87 | Лилу писал(а): Я бы, как математик просуммировала для большей вероятности события :) Слышали-бы тебя жрецы майя..
Тоже ведь, кто-то им подарил, математическую систему исчисления... Или не им.. но они её поняли. Но продолжали орошать жертвенный камень кровью..
А в полнолуние и в часы затмения.. Верили чему-то настолько.
Дикари.
|
|
№89 | 2.09.2019-00:25
|
№83 | Лилу писал(а): Соглашусь.. Что вот это "понаблюдать" самое интересное :) Насколько гороскоп соответствует реальному человеку... Но пока что 50/50 А вы что, специалист в астрологии, чтобы проценты считать? Я не имею в виду попсовую астрологию, где за основу берут только положение Солнца или Луны. Вообще-то, в профессиональной астрологии, кроме Солнца, учитывают еще так называемый Асцендент и положение еще как минимум 10-ти небесных тел в карте рождения. Если же еще нумерологию подключить, то картина на самом деле может сильно отклоняться от нашего солнечного психотипа - но все строго по законам науки астрологии...
|
|
Лилу
№90 | 2.09.2019-00:27
|
№80 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): А ваш теперешний оптимистичный настрой можно легко объяснить не слишком тяжелой до сего момента судьбой и кармой.. Это дааа... Какой-то ангел-хранитель точно витает рядом :) Но если оглянуться назад, ведь вариантов выбора той Судьбы было множество. Однако вот. И не скажу, что выбры неосознанные. Скорее, логика, расчет, вера в свои силы... Ну и убеждение, что всё, что ни делается, делается к лучшему..
Просто ситуация "сама или свыше" - тут недоказуемая в принципе. Вопрос лишь личной веры.
|
|
Лилу
№91 | 2.09.2019-00:28
|
№89 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): А вы что, специалист в астрологии, чтобы проценты считать? Математическая статистика. Сколько из предсказанного сбылось, сколько нет.
|
|
№92 | 2.09.2019-00:31
|
№90 | Лилу писал(а): Скорее, логика, расчет, вера в свои силы... Ну и убеждение, что всё, что ни делается, делается к лучшему.. И еще эффектная внешность, хорошее здоровье и воспитание, острый от природы ум... А это уже составляющие "хорошей кармы". И если и заслуга это, то больше не текущего воплощения, а прошлого... |
|
Лилу
№93 | 2.09.2019-00:35
|
№89 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): Вообще-то, в профессиональной астрологии, кроме Солнца, учитывают еще так называемый Асцендент и положение еще как минимум 10-ти небесных тел в карте рождения. Если же еще нумерологию подключить, то картина на самом деле может сильно отклоняться от нашего солнечного психотипа - но все строго по законам науки астрологии... Знаю.. Правда давно увлекалась, ещё в старших классах школы. Увлекательно, не спорю.. Но, вот веры в это не возникло. Просто в себя, как то больше. |
|
Туманов
Бан
№94 | 2.09.2019-00:36
|
№91 | Лилу писал(а): Математическая статистика. Сколько из предсказанного сбылось, сколько нет. Принцип неопределённости... Кто только не пользуется эмпирной конструкцией и детерминировано/инструментальными свойствами нашего пространства. Главное, колдунам нет смысла, доказывать свои гипотезы, с нулевой погрешностью.
|
|
№95 | 2.09.2019-00:38
|
№91 | Лилу писал(а):
Что касается предсказаний - вообще-то, мы не роботы и имеем свободную волю, может поэтому на самом деле - вероятность предсказаний 50/50. Но астрология далеко не только предсказаниями занимается. Прежде всего астрология - это не превзойденная до сих пор психологическая система. Другой подобной классификации по архетипам и психотипам я не пока не встречал... |
|
Туманов
Бан
№96 | 2.09.2019-00:38
|
№92 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): А это уже составляющие "хорошей кармы". Назрел вопрос.. А карма бывает хорошей? |
|
Лилу
№97 | 2.09.2019-00:39
|
№92 | Пузанков Ярослав Тимофеевич писал(а): И еще эффектная внешность, хорошее здоровье и воспитание, острый от природы ум... А это уже составляющие "хорошей кармы". И если и заслуга это, то больше не текущего воплощения, а прошлого... Да, но ведь и эти же параметры определяют и просто успех в социуме. Даже без такого понятия, как карма. Чисто с научной точки зрения психологии личности.
|
|
Артефактор
Артефакторика
№98 | 2.09.2019-00:39
|
№82 | Лилу писал(а): Прошлого уже нет, будущего ещё нет. Есть только настоящее. Им и живем. Упускаете здесь тот факт, что прошлое живет в вас в виде слепка информации, ( как и настоящее, и будущее - организму не ваэно где информация, снаружи или изнутри...),и моделей как для решений, поведенческих шаблонов и прочего ливера. Таким образом, намечая желаемые результаты в будущем ( безусловно необходимые жизненно), мы однажды понимаем, что промахиваемся. И эта разница зависит от того, что являет из себя первую точку, исходную. То есть Прошлое Знание того или иного события и его результата. За тем, эта "точка" объединяется с той, что сы именуем "Здесь и Сейчас", и неизбежно получаем ту саму. "прямую" по которой будут происходить вероятностные события. Но, результат, зачастую в ультимативной форме, уже прописан в багаже прошлого :) Немыслимая свобода для разумных ....
Отсюда и вывод, что исключить можно лишь прошлое, методом перепросмотра. Но, удивительно, странно что не слышал этого ни от кого производящих перепросмотры, что когда "исчезает" Прошлое, то отсутствует и вероятностное будущее - и ты свободен :) [ Сообщение изменено: 2.09.2019 - 00:44 ] |
|
Туманов
Бан
№99 | 2.09.2019-00:41
|
№98 | Артефактор писал(а): Немыслимая свобода для разумных .... Замечу, что даже Творец, не рисует прямых линий.
Всё равно, приходится ходить, как сталкеры по "зоне"..
|
|