Скрыть
Страница: 1234
Автор
koob.ru

№0 | 20.11.2014-21:41

Показать всё сообщение ▼

Книга: Хакеры сновидений
Автор: Реутов Андрей

В основу сюжета книги вошли реальные события из истории российской группы исследователей, несколько десятилетий хранивших в тайне суть своих разысканий.

Они называют себя хакеры сновидений. Цель "хакеров": создать российскую традицию сновидящих...

http://www.koob.ru/reutov/dreamhackers

Мария

Комментарий с сайта koob.ru

№150 | 19.09.2015-10:50

3. Да, забыла сказать Вам о Вашем друге. Дело в том, что обстановку чужой квартиры в свою ПАМЯТЬ можно занести только заранее, т.е. статически отрепетировать свои ощущения. В противном случае выпав в сно-вИдение с двойником, он не смог бы ходить по вашей квартире, напротив, в этом сно-Видении он бы оказался в своей квартире, именно там, где обстановку он ЗАПОМНИЛ. И даже, если предположить, что в этом сно-Видении он оказался в вашей квартире(например, из своей квартиры перешёл в Вашу), в этом случае, он бы вёл себя, как в обычном сне, т.е. РЕАГИРОВАЛ БЫ НА СУБЪЕКТИВНЫЕ СИМВОЛЫ(новогодняя ёлка--уютная вечеринка), а не на объекты занесённые в ПАМЯТЬ накануне. Так что выводы о Вашем друге делайте сами и не внушайте себе всякие глупости.

Гость

№151 | 21.09.2015-19:08

Мария, Вы так говорите о предмете обсуждения, как будто исколесили его вдоль-и-поперек. Чего я не могу даже про себя похвастаться. Моё Вам почтение! И я вижу, что Вы лучше знаете моего друга, чем даже я. И по всей видимости, вполне возможно Вы сами присутствовали в той ситуации, которую я описал. Сознавайтесь! А вечеринка возле новогодней ёлки похожа на невроз навязчивых состояний...

Анти-вирус

№152 | 2.10.2015-15:49

Критические отзывы не публикуют. Написал довольно объективно, без грубых слов. Отзыв не пропустили. Есть золотое правило : если можешь не писать - пиши!

Иззат

№153 | 26.10.2015-15:26

Книга ничего под собой не имеет. Просто эзотерическая биллетристика. Книга, которая имеет отношение к воинам должна фиксировать внимание человека на дисциплине. Книга которая имеет отношение и к воинам и к магам должна фиксировать внимание на дисциплине. Запомните это. Без дисциплины сновидение подобно прыжку с самолёта с порванным парашютом.

Сео-ведьма

№154 | 14.12.2015-20:41

Стилистика ужасна. Мировые заговоры, ага. Есть интересные мысли, но в целом это попса.

Джура

№155 | 15.12.2015-12:07

И хакеры как-то быстро закончились. Развалилась группа... и не помогли сновидения.

Ольга

№156 | 22.12.2015-08:28

Здраствуйте, подскажите пожалуйста где получить практику осознаных сновидений???

Живущий в Былинах

№157 | 27.12.2015-02:41

Мария явно неправа. Пытается дешифровать слова неверным способом. По последнему комментарию:
-бред беглого анализа книги;
-из пяти тысяч определений культуры следует выбирать То, что Создано (в прямом смысле) Человеком (Я создавал Свои Сновидения(ход событий, место событий, развитие событий)Себе Сам. Узнал во сне информацию, которая пришла мне позже);
-внутреннего Я как токового не существует;
-есть вольные ассоциации.
Знаю что тема по книге. Автор может излагать свои мысли как угодно. Я против того, как излагает свое отношение Мария.

Мария

№158 | 28.12.2015-11:52

Живущему в детских сказках:вольные ассоциации понятие не корректное. К примеру: днём я думала о рыбе, а во сне я НЕ увижу рыбу, я увижу то, что с нею субъективно ассоциативно СВЯЗАНО, т.е.: (мою)кухню,(мною) приготовленное блюдо, речку, в конце концов(мне хорошо знакомую). Во сне увижу то, что с рыбой связано моими личными субъективными ассоциациями, т.е. посредством связей сенсорных чувств, например, ассоциативная связь объекта-образа (рыбы) через вкусовые рецепторы выразится в образе блюда, согласно моему личному, субъективному опыту (знанию). Отсюда следует(в сновидении), определение вольные ассоциации не корректно - эти ассоциации СУБЪЕКТИВНО-вольные, без участия окультуренного цензора (воспитанного сознания). Во вторых, Ваши слова, цитата: Узнал во сне информацию, которая пришла мне позже. Конец цитаты. Ни какой ранее неизвестной информации из субъективно ассоциативных образов почерпнуть НЕВОЗМОЖНО, потому что они находятся в субъективной памяти человека :)! Над Вашим суеверием можно лишь посмеяться :)! Сновидение это есть СУБЪЕКТИВНО-АССОЦИАТИВНАЯ ПАМЯТЬ и что-либо узнать не связанное с субъективно-ассоциативной памятью, просто-напросто невозможно! Память это есть ПРОШЛОЕ, а не будущее :) ! Обсуждать подобную бестолковщину уровня незрелых пэтэушниц есть глупость, а тем более спорить с такими людьми, которые не понимают самых элементарных вещей происходящих в их собственной голове:)

Мария

№159 | 28.12.2015-16:34

2.2. Осознанный сон это есть состояние психики, когда окультуренный цензор (цензор - это воспитанное под социум сознание) руководит собственными субъективными ассоциативными объектами-образами (субъективной ассоциативной памятью). В обычном сне, окультуренный центр (воспитанное сознание) спит, т.е. находится в пассивном состоянии. По этой причине, в сновидении, человек умозрительно видит субъективно-ассоциативно вольные образы, т.е без участия окультуренного сознания т.к. оно спит. В осознанном сне, окультуренный цензор (воспитанное сознание) частично бодрствует, т.е. отчасти руководит субъективными ассоциативными образами (субъективной ассоциативной памятью), такое состояние психики в простонародье называется полудрёмой.

Гость

№160 | 28.12.2015-16:41

3. Другой путь, конструкции своих сновидений, лежит в плоскости всё тех же субъективных ассоциативных связей. Это, к примеру, я желаю во сне побывать в театре, значит, мне следует вспомнить мои субъективные ассоциативные чувства и эмоции связанные с театром. Это будут мои субъективные чувства театрального ложа, мои субъективные эмоции связанные с нарядами, мои субъективные чувства связанные с впечатлительными объектами-образами людей противоположного пола и тому подобное. Вспомнив все субъективно ключевые моменты связанные с театром и субъективно в своём уме всё это связав, наиболее вероятно, во сне я увижу то, на что себя программировала, т.е. увижу себя в театре. Ничего мне неизвестного и постороннего мой мозг, и чей бы то ни было, никогда не покажет, это противоречит здравому смыслу, потому как сновидение это есть субъективно-ассоциативная память, а память это есть прошлое, но не будущее! И сновидение это есть следствие переживаний бодрственного ума, но не причина из которой зарождаются грядущие события это вообще детская наивная глупость!!!Взрослому зрелому мужчине должно быть стыдно произносить такую детскую глупость вслух, в присутствии женщин.

Мария

№161 | 28.12.2015-16:43

3. Другой путь, конструкции своих сновидений, лежит в плоскости всё тех же субъективных ассоциативных связей. Это, к примеру, я желаю во сне побывать в театре, значит, мне следует вспомнить мои субъективные ассоциативные чувства и эмоции связанные с театром. Это будут мои субъективные чувства театрального ложа, мои субъективные эмоции связанные с нарядами, мои субъективные чувства связанные с впечатлительными объектами-образами людей противоположного пола и тому подобное. Вспомнив все субъективно ключевые моменты связанные с театром и субъективно в своём уме всё это связав, наиболее вероятно, во сне я увижу то, на что себя программировала, т.е. увижу себя в театре. Ничего мне неизвестного и постороннего мой мозг, и чей бы то ни было, никогда не покажет, это противоречит здравому смыслу, потому как сновидение это есть субъективно-ассоциативная память, а память это есть прошлое, но не будущее! И сновидение это есть следствие переживаний бодрственного ума, но не причина из которой зарождаются грядущие события это вообще детская наивная глупость!!!Взрослому зрелому мужчине должно быть стыдно произносить такую детскую глупость вслух, в присутствии женщин.

Григорий

№162 | 7.01.2016-12:19

Книга потрясающая!!!!!!!! Как связаться с хакерами??? Как????????????

I m

№163 | 15.02.2016-01:28

Кто не верит свое дело. А Я верю потому что Я и многие люди видят сны связанные с будущем. И это факт. Для меня. А кто то верит в психологию. а Я в свои наблюдения. Ни кто не должен стыдится, потому что у некоторых развиты некоторые способности а у многих нет. Такую литературу читают люди разные. Развитые что то находят для себя, а остальные с стереотипным мышлением ничего не понимают и хотят эзотерику академической наукой докозать. И отвергнуть. Но дорогие не верующие в мистику люди запомните что мистика и оккультные силы не нуждаются в вашей вере.

Мария

№164 | 17.02.2016-12:12

I m: да-да, занимайтесь мифотворчеством в среде подобающего Вам контингента верунов в разные слухи. Может Ваши способности обо мне ещё что-то Вам откроют? - Так поделитесь пожалуйста, мы их оценим ;)

Гость

№165 | 10.05.2016-13:55

А я верю тому что пишут хакеры сновидений!

Серж

№166 | 15.05.2016-14:21

Кому сказка, кому то явь. Так было есть и будет.

Drulavan

№167 | 22.11.2022-22:26

Всем здравствуйте. Слушал данную книгу пару лет назад. Кто читал не помню, но читал очень хорошо. Сейчас Соколов читает, не нравится. Может кто подскажет где найти аудиокнигу с нормальным чтецом.
Страница: 1234
Для участия в обсуждении войдите или зарегистрируйтесь

74e4d Справка по сайту   Контакты
СправкаИдеяОшибка Наверх
наверх